Адский Воротила
1,500,000,000
|
Перевод:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Глава из 17 страниц.
Глава 1089: "Инцидент с баррикадированием".
Запрос читателя на обложке: Официант-корова на двух ногах приносит Нами любовное письмо от Санджи (который прячется снаружи, лол).
Глава начинается в деревне Фууся, Вуп Слэп читает о Гарпе в газете. Вуп Слэп верит, что с Гарпом все будет в порядке. Сын Макино смеется над фотографией Луффи в газете (это обычная фотография Луффи, а не Gear 5). Макино разговаривает со своим сыном.
Макино: "Тебе начал нравиться братишка Луффи, верно?"
Гора Колубо, база семьи Дадан. Мы видим реакцию Дадан на новости в газете, она в слезах спрашивает, что задумали Гарп и Луффи.
Внезапно начинается мощное землетрясение. Это происходит через 6 дней после разрушения королевства Лулусия.
Посреди моря, на том месте, где когда-то было королевство Лулусия, появилась огромная дыра (точно такая же, как дыра под Эниес Лобби).
Показывают людей по всему миру, которые чувствуют это землетрясение:
- Момоноске в Стране Вано.
- Ухолисия в Стране Цветов (экс-невеста Сая).
- Айсберг в Ватер 7.
- Хина в Штабе МД.
- Им в Мари Джоа.
- Лабун в Реверс Маунтин.
- Несколько заключенных в Импел Дауне.
- Граждане Логтауна.
- Иванков в Королевстве Камабакка.
Также показаны и другие случайные острова. Уровень моря во всем мире поднимается на 1 метр, затопляя многие острова (возможно последствия ударной волны).
Жители деревни Фууся наблюдают за усиливающимися приливами. Вуп Слэп выглядит слишком обеспокоенным.
Возвращаемся к ОЯГ: остров окружают боевые корабли МД. Кизару уничтожает 1 из "Вооружённых Морских Зверей" Вегапанка обычным лучом. Но Кизару еще не начал атаку, так как не хочет причинять слишком большой ущерб острову.
Кизару звонит Сентумару и просит его сдаться, но Сентумару отказывается. Мы видим небольшую ретроспективную фотографию юного Кизару, демонстрирующего свой луч юному Вегапанку и ребенку Сентумару (Кизару сидит на
земле, в то время как он направляет лучи пальцем в воздух).
Сентумару: "Дяде Панку удалось разработать лазер Пацифисты, проведя исследование вашей мощности. Я не могу поверить, что ты пришел убить его!!"
Кизару: "К сожалению, я не могу защитить тебя от обвинений в "исследовании Путого Века", Сентумару-кун. В конце концов, я должен подчиняться приказам..."
Мы видим, что вокруг ОЯГ находится 100 линкоров МД с 9 вице-адмиралами и 30 000 солдат МД. Есть также новые персонажи (мы видели некоторых из них в главе 1078).
Святой Сатурн ужинает в своей комнате. Входит вице-адмирал Доберман и докладывает об общей ситуации. Мы можем увидеть краткое описание всего ОЯГ и где находятся все персонажи (чибики).
Сатурн приказывает Доберману потопить корабль исследователей, который также ранее покинул остров.
Остров ОЯГ. Йорк звонит в Мари Джоа, жалуясь, что её пытаются убить вместе с другими Вегапанками. Горосеи отвечают, что они видят в ней одну из них (ничем от них не отличающуюся). Однако после Инцидент с Лулусией, у них появилась новая идея, и они могли бы оставить Йорка, чтобы она помогла им с производством большего количества Оружия "Материнского пламени".
Йорк - та, кто послала "Материнское пламя" Горосеям. Электростанция для их производства тоже находится на ОЯГ.
Йорк взяла с Горосей обещание не причинять вреда ни ей, ни исследовательской лаборатории и сделать из нее Тенрюубито. Горосей соглашается (Сатурн и Кизару тоже слушали этот разговор).
Однако в последнем двойном развороте главы мы видим, что Йорк звонит в слезах с приставленным мечом Зоро к её шее. Усопп - тот, кто держит "Ден-ден-Муши". Йорк заканчивает разговор криком о помощи.
Йорк: "Спаси меня от Луффи!!!"
Горосеи, Сатурн и Кизару шокированы, так как до этого момента у них было впечатление, что Йорк удалось победить всех, используя Серафимов.
ПСШ, Бонни, Луччи и настоящий Вегапанк (который уже собрал свои вещи) едят и прохлаждаются позади Йорк, Зоро и Усоппа.
Нами: "Теперь я понимаю всю ситуацию в целом".
Вегапанк: "Так вот как это бывает..."
Бонни: "Это действительно инцидент с баррикадированием!!"
Луффи: "Я действительно не понимаю, но мы просто должны использовать ее как щит, чтобы сбежать, верно!?"
Конец главы.
Перерыв на следующей неделе на еженедельные каникулы по прыжкам в Сенен. |
|
 |
|
 |
|