Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2023, 23:02   #8568
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Утонувший Посмотреть сообщение
мне на это все равно т.к считаю эту часть боя худшей ее частью. Я думаю многие согласятся , что не нужно делать бои типо 11 часов , если не можешь это сделать по человечески. Я не эстароса который будет на каждый рояль искать оправдания для автора, ну по типу что это не сюжетная броня , а целеустремленность луффи и тп.

Даже в бою против снейкмана , ката мог буквально все быстро закончить, как было с упругим , просто обмотать моти пока тот стоит на месте. И без фламбе он мог ранить не единожды луффи, но нужен же был смысл переобувки каты по отношению к луффи , вот отсюда и приписали фламбе. Ката был сильнее на начало боя, сильнее на конец боя и более чем уверен сильнее чем после удоновский луффи.

И по мимо ВН2 которая у луффи была все равно хуже, нужно было давать либо продвинутую КВ либо ВВ(разрушающего типа). И тогда при первом столкновении с кайдо можно было лучше описать ситуацию с тем что луффи не мог пробить или слабо пробить , но зачем 5 минут обдумать момент когда можно дать 3 больших апа и не парится...

Спорить не буду, но ката как был сильнее всех показанных командиров так и останется для меня т.к другие ничего не показали. И вся эта чехарда с 4 командирами у БМ , умершим эйсом и ямато которая всячески отрекалась от кайдо , лишь подтверждает что он явно сильнее чем любой командир из 3-х команд. К тому же перосперо приравняли к джеку, отсюда лишь у БМ полная команда с 4-мя командирами, и будь эйс в команде при живом белоусе , он был бы сильнее марко и остальных. Будь ямато в команде , она бы была 1-м командиром кайдо т.к сильнее чем любой из бедствий

По-правильному - мог. По-правильному - должен был! Я тоже хотел бы, чтобы так и было и того цирка, что был с базовым Луффи у Катакури не было.

Но я не могу игнорировать то, что есть - этому нет оправданий, ни с позиции свидетеля событий, ни с позиции читателя манги.
Ода просто поставил нас в такую ситуация в которой читатели делятся на 2 лагеря - тех, кто смотрит на это как читатель и тех, кто смотрит на это как свидетель.

У меня не выходит назвать Катакури сильнее Луффи на конец боя, потому что Луффи даже с учётом всяких Фламбе победил Катакури в итоге, т.е. Фламбе вмешивалась в бой, но от этого Катакури-то слабее не был - он также избивал Луффи.
И у меня не выходит назвать Луффи слабее Катакури на начало боя, потому что Луффи с его уровнем был достаточно силён, чтобы не победить в начале, но продержаться и прокачаться в процессе боя настолько, чтобы победить.

Да, Катакури лучше Луффи по характеристикам был абсолютно, он должен был победить, но он по канону не смог этого сделать не смотря на всю пропасть, которую было очевидно видно между ними в начале поединка.

Сюжет это то, как Ода пишет мангу. Ты и я понимаем зачем Ода это сделал с позиции читателей. Но с позиции свидетелей это не катит, потому что сюжет это не какая-то сила в манге, вроде Бога, которая дистанционно всеми крутит.
По происходящим событиям Катакури и Луффи это люди, которые вольны делать всё, что хотят и могут, а если они не смогли, то тут могут быть самые разные причины но только не "судьба подлая подставила", потому что когда на события манги смотришь с позиции свидетеля единственное оправдание это "причина-следствие" и больше ничего - и из-за вот таких вот ситуаций приходишь к очень неприятным выводам.

Да, Катакури показан самым мощным и трудолюбивым из всех командиров Йонко и я понимаю твою оценку персонажа подобным образом, но к сожалению я согласиться не могу с тем, что он сильнейший из них, потому что в мире ВП, где любая комбинация может оказаться разбитой всего 1 козырем - каким-нибудь КВВ, Бронетелом, Полётом, Магией, БИ нельзя быть абсолютно уверенным только на основании объёма знаний персонажа, что он на самом деле лучший.

Время генерации страницы 0.16908 секунды с 14 запросами