Старпом
980,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не правильно мыслишь.
Должен быть обратный порядок приоритета.
Драки и законы на первом месте, потому что это то, что есть и за счёт чего всё работает.
|
|
 |
|
 |
|
Ага, ты б хоть почитал бы чего про написание историй, прежде чем так уверенно выдавать желаемое за действительное.
Первичное - это детали, ага   
Кароч, Гато, оправдываешься отчаянно))) Ну подождём результатов, они ещё немножечко точек над I расставят.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Оффтоп
Ну кароч, архитекторы сначала пишут историю, а уже под неё подбирают персонажей. Финал тогда кажется более логичным, может удовлетворить, а вот персонажи могут казаться пустыми, чисто функциями. Садовники же сначала прописывают персонажей, и уже под их качества, отталкиваясь от того, что они ваще могут или не могут, какие они могут принять решения - вот под это всё подгоняют историю. Тут выше вероятность хренового финала, зато персонажи сочные. Оффтоп
Вон Игра Престолов тому примером. Думаю именно поэтому Мартин так долго пишет книжки - боится провалить финал, так что он будет сильно отличаться от сериального.
Лично я щитаю, что Ода из тех авторов, что нашли баланс между этими типами, и даже внесли нечто иное. Персонажи у него оч колоритные, у них крутые истории. Вон ЭЛ ваще шедевр, я щитаю. Но при всём при этом, явно прослеживается единый сценарий, идущий от начала до конца, да и сам Ода уже говорил, что давно придумал финал. Весь цимес в самом формате, что он придумал: путешествие от острова к острову, каждый раз новые приключения, новые открытия и т.д. - это всё имеет колоссальный потенциал для фантазии, а значит, и для количества проданных томов, он придумывает кучу персонажей, которые в целом не изменят финальный результат (11 сверхнов, флот мугивар) - вот его и понесло, и теперь мы имеем тыщу глав. В общем, сценарии садовников сложно, но можно прогнозировать, а вот сценарии архитекторов куда проще, так как основные сюжетные линии видеть проще. Любой здоровый человек это чувствует интуитивно, но не Гато, а потому он и не может дать здоровую оценку происходящему в манге и уж тем более прогнозировать.
И всё же, я подумал, и понял, что Ода скорее архитектор. Персонажи у него идут на поводу у сценария, а не наоборот. Именно поэтому за ними становится всё менее и менее интересно наблюдать. Ну, слишком растянул, поэтому это слишком заметно стало.
Последний раз редактировалось Хьюстон; 24.04.2023 в 01:41
|