... что нет.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от БаггиКрокуБро  |
 |
|
|
|
|
|
|
Да. На примере нам показали бой Смокера и Джокера. Когда единственное что мог Смокер своейй хаки так это сделать свои кулаки твердыми. А Джокер приспокойно юзал фрукт с волей и одержал сокрушительную победу.
|
|
 |
|
 |
|
Так это по филлеру, а по манге он его вообще ваншотнул.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol70/698
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Кстати вчера пересматривал ПХ без филлеров в оригинальной озвучке с титрами. Там ДД говорил о везучести молодняка и о том что небеснкая дорога сдвинулась. Получается вообще что весь мир практически протыкан его нитями.
|
|
 |
|
 |
|
"Небесная дорога" это условное обозначение путей по которым Дофламинго может путешествовать по небу, иначе говоря места, где есть облака, чтобы присоединять к ним нити.
Не смотря на то, что облака вроде как зыбкие, это не мешает магии работать так, как Ода захотел (это не значит что ДП вообще все всё могут, просто такая особенность отмечена именно у Ито Ито, а у некоторых других другие).
А вообще... это хорошая почва для теории:
Если Дофламинго может присоединять нити к облакам, значит для него они материальные и вполне себе плотные, соответственно Дофламинго (пусть даже касанием), может превратить небо, покрытое облаками, в ПДП Нити (не целиком, а частично) и атаковать ими землю, как "Божьей карой".
А поскольку нити Дофламинго под его весом не падают с неба вниз, то и ПДП нити не должны, т.к. будут присоединены к облакам по тому же принципу, как он присоединяет нити при "Небесной дороге".
Ох... тогда если ПДП покрыть землю и ПДП покрыть небо - это же выйдет чит почище Клетки...
Мир, конечно, не утыкан нитями Дофламинго (хотя в переносном смысле так в какой-то степени и есть), но согласно такой теории, он может им быть.
Я ничего не утверждаю, но как по мне теория интересная, не лишена смысла и нуждается в полевой проверке для подтверждения.
Спасибо за идею.
П.С. Вот так, вроде как начинаешь думать, что уже всё знаешь о Дофламинго и его способностях, а потом раз и даже без новой информации открываешь о нём что-то новое.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Так а разве климат это не пасивка логий? Когда Эйс был на острове Драм там не шел снег. А в Арабасте просто для Крокодайла был идеальный климат. + Он там не один день сидел. Успел обвыкнуться.
|
|
 |
|
 |
|
Это пассивное влияние, а я говорю именно об управлении окружением, как ПДП, которое не нуждается в создании или превращении.
Я как-то объяснял своё видение ПДП Логий в том плане, что оно должно быть подобно ПДП Парамеций *5 (Дофламинго и Катакури) и в таком случае сильнейшими логиями являются: Газ, Свет днём и Тьма ночью, а остальные нуждаются в создании. При этом подкреплял я эту теорию филлером с Моне в котором она использовала снег на подобии ПДП нитей Дофламинго, чтобы схватить Луффи, хотя такие способности Логии им не свойственны (управление созданным элементом в отрыве от тела).