|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да да, ох уж эти уточнения, хорошо, что они есть.
А до использования костюма он был обычным и гены были не активированы или они не были заложены с самого начала и Саня был обычным человеком, а костюм сделал чудо.
|
|
 |
|
 |
|
Все ещё натянуто, но с расширенным переводом стало лучше. Хоть не такая лажа, что на "Ногу Дьявола" при обычных условиях расходуется нога. Чай, не эксклюзивные глазные техники Учих!
Кстати, мне одному вспомнилась командная техника Луффи-Зоро, придуманная в СБС? Где резиновый дебил пускает руку-пистолет, а дебил травоголовый ее рубит, чтобы полетела подальше (Катакури-стайл)?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При всём уважении к воспитанию Зеффа, у меня следующее отношение к правилу "не бить женщин":
1. Нельзя поднимать руку на женщину не представляющую опасности, до тех пор, пока она не нападёт первой.
2. В случае нападения женщине следует дать отпор в той степени в соответствии с которой она представляет опасность (в любом случае ей нельзя позволять творить всё, что вздумается):
в начале ограничится самообороной и предпринять попутку утихомирить словестно, а ежели окажется бесполезно, тогда не останется иного выбора, кроме как сделать это ручно.
Синяки, царапины, ушибы нанесённые женщине в ходе её усмирения - следствие начала её бесчинств, а не наоборот.
3. Если женщина взяла в руки оружие и назвалась воином, к ней следует относиться как к воину, а не оскорблять её обходительным отношением, даже если результатом будет причинение непоправимого урона, либо её гибель.
4. Если женщина-враг всё же была побеждена, её судьбу судит сторона-победитель в соответствии со степенью её прегрешений.
Заслуживает ли она помилования, ареста или смерти - решать будет либо тот, кто её победил, либо те, кто будут её судить (это может быть одно и тоже лицо).
|
|
 |
|
 |
|
Согласен полностью. У нас достаточно принципиальных персонажей в команде. Однако Зоро не даёт поблажек девушкам с оружием в руках, Джим также кидает с прогиба каждого опасного соперника, даже Брук-джентльмен спокойно выходит против женщин. Про Луффаря молчу - он с первых глав был за равноправное рукоприкладство. Поэтому бил стариков, девушек, животных, прочих коби... Один Санджи - как обычно, белая ворона
с черной ногой. Вроде не последний дурак и хитрить умеет, но близость женщины блочит ему смекалку и даёт штраф к интеллекту. Он сам должен искать хитрые, изящные способы нейтрализовать бой-бабу, а не выхватывать, пока накамы не заберут его соперницу!
Если оставить бровастого в покое и рассмотреть проблему "девочек бить нельзя" шире, то тут всё-таки много оговорок и подводных камней. А если она вооружена, а мужик - нет? А если она амазонка-спортсменка, а он - нетренированный хлюпик? А если она угрожает убить любимую девушку или ребенка? А если уже убила и напрашивается на месть? А если готовится при тебе застрелить президента/сбежать с мегавирусом/запустить Устройство Судного Дня? Я уж молчу о заурядных стервозах, которые специально провоцируют на удар в глаз и закатывают скандал. Мужчине все равно стоять и бубнить: "Ну как я потом людям буду в глаза смотреть!"?