|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Как они будут сбрасывать бомбы? По какой траектории? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. "Вот просто успеют, вот просто получится вовремя, ибо таков план, вот я так чувствую" - вот и все аргументы(( Слабовато, Гато.
|
|
 |
|
 |
|
1. ПЗ же сбросили точно бомбы на мости и место, где было Санни. Бомби у них много, будут просто их сбрасывать.
И что значит дальность бросков бомбы? Они их с неба скидывают - а значит они должны либо быть подбиты, либо упасть и взорваться.
2. Это всё придумал Ода и он так это изобразил. Дофламинго своим планом захватил страну за 1 ночь и стал Героем, тогда как Крокодайл играл эту роль лет 11 или больше, а планировал переворот в стане года где-то 3.
Да, Дофламинго начал приготовления к захвату ДР за 4 года до нападения, но реализовал всё за 1 ночь.
И тоже самое с МП - он делал приготовления 10 лет назад, если не 14 или вообще 31 год назад (зависит от точки отсчёта), но всё в итоге свершится за 1 день (забавно).
П.С. Да, я так чувствую, но это не выдумки на основе хотелки, а индуктивный метод (метод, при котором опыт и наблюдения человека, включая то, что он узнал от других, синтезируются, чтобы прийти к общей истине).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Могу сказать тебе то же самое)
2. Да конечно им не проблематично начать с нового места, как и любому нормальному человеку. Если ты потерял что-то, ты не должен опускать руки и просто реветь, а начать заново. Это блин итак очевидно, однако ты будешь сражаться за то что ты уже построил, и будешь очень сильно не рад это потерять, что мы и видели на примере Дофлы. Ясень пень, он бы и так начал с начала, ибо чё ещё делать, когда всё потеряно? Но он явно не желал всё это терять, доказательство тому - эмоции. Слова могут обмануть, а эмоции - нет.
Насчёт смайлов, повторюсь: слабовато как-то.
|
|
 |
|
 |
|
1. Что конкретно ты можешь сказать?
Я могу конкретно сказать, что Луффи не пробил бы Фанков, потому как топор с Хаки их не поцарапал и Луффи сам признал, что он их спас.
И могу конкретно сказать, что Дофламинго честен и никого не обманывал, а также не имеет привычки издеваться над противниками.
2. Если ты не заметил - Дофламинго сам начал разрушать то, что у него было. Очищать ДР не только от неугодного населения, но и их дома.
И я уже сказал, что Дофламинго не цеплялся за ДР, как таковую, потому что порт у него остался, а Фабрику можно было либо перенести, либо восстановить.
Дофламинго был раздражён, потому что он потерял рабов. Также как Горосеи, Дофламинго провёл Чистку, хотя ему этого не хотелось, т.к. до сих пор он по-доброму относился к ДР.
И опять же - о каком Дофламинго ты говоришь? О том, что фальшивый!
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol75/743#page=14
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Великий план Дофлы заключается в том, что из-за него и только из-за него (ну и ещё немножко из-за Шебека, ты сказал, да?) в НМ кто-то выиграет в борьбе за Ван Пис (без Дофлы бы типа ничего не было) и пойдёт на МП, а Дофла откинется с зоны, но големе пройдёт по морю до РЛ и совершенно ВНЕЗАПНО нападёт на МП со стороны Рая. Таков план Дофлы, и он сработает, так как Дофла всё предусмотрел, продумал.
Гато, слишком неубедительный план, ну слишком. Всё здесь вызывает сомнения: от силы МП, которую ты явно недооцениваешь, до НЕОЖИДАННОЙ атаки Дофлы. А вот этот вот мнимый эффект неожиданности - это точно лучшее, что мог сделать Дофла после поражения? Или он всё же не может выбраться из ИД в любой момент?
Ты говоришь, что Дофла всё продумал и предусмотрел, но он в своей арке показал, что и близко не обладает таким интеллектом. Ты говоришь, что он чё-то там готовил, но он просто продавал смайлы и перепродавал оружие. Ты говоришь, что Кузан чё-то там увидел, но он имел в виду тот хаос, который нам и показали вскоре после поражения Дофлы, и это действительно была худшая ситуация, в которой только был на тот момент флот под командованием Акаину. Вся твоя вера в его "план" строится на том, что он сказал довольно очевидные вещи про МП и их судьбу. Но что если это просто слова проигравшего, сказанные от безысходности?
Надеюсь, ты понимаешь, Гато, что война с МП будет проходить немнооожко не так. Против него выступит не один йонка с командой, а МП покажет, что его силы несоизмеримо выше чем у одного йонки, и речь идёт даже не о "сокровище".
Не буду это всё аргументировать, прост готов поспорить, что это будет так))
|
|
 |
|
 |
|
1. Пара поправок к твоему пониманию плана:
*Дофламинго вообще не интересовало кто найдёт ВП, а точнее он вероятно полагал, что никто его не найдёт, т.к. за 25 лет не нашли.
*Плана с нападением ИД на РЛ из Рая бы вообще не было - он был запасным на случай его поражения до начала войны.
Но я не отрицаю возможного плана, что Дофламинго превратил бы жителей ДР в рабов и создав голема из ДР направился бы к РЛ - при чём не обязательно к той его части под которой ОР (РЛ опоясывает мир). Он бы взобрался по РЛ и напал бы на Мари Джоа с боку, пока МП было бы занято пиратами снизу.
В любом случае это было бы неожиданно (благодаря Клетке никто бы не узнал, что творилось бы на ДР).
2. Я оцениваю МП ровно настолько насколько оно показано:
*Они не шибко умные.
*Они слабые, даже СП-0.
*В МД только Адмиралы на что-то годятся, а их всего 4 и один должен командовать, а не драться в гуще событий.
*Из особых ДП-юзеров там только Цуру, но она уже в возрасте и особо подвижной (Сору, Геппо) не показано.
Я не буду придумывать того, чего не показано ни МП, ни МД - я исхожу из того, что есть.
3. Я не понимаю твоей позиции против плана освободиться из ИД, когда МП и МД будут отвлечены и заняты врагами из НМ для того чтобы ударить Големом, Игрушками и Паразитом в незащищённую спину МП.
Это прекрасный план, без глупых идей лезть нарожон, чтобы померяться с врагом силами.
Дофламинго может выбраться из ИД в любой момент, но я уже указывал, почему ему не нужно этого делать, в т.ч. указал среди причин в т.ч. на Божественную Кару.
4. В АДР у Дофламинго не было цели не терять ДР, поэтому он не планировал планов на все возможные случае нападения на неё.
Да, Дофламинго вооружал Кайдо Смайлами, Газом и Боевыми кораблями, чтобы тот не просто бухал и речи закатывал, как он хочет установить в мире Анархический режим, а чтобы с готовой для военного похода армией выступить против мира - без этого тот бы и дальше бухал.
Линлин тоже планировала захват мира и войну с Йонко, если бы она получила поддержку Гигантов это бы случилось, но она не получила и потому сидела себе тихо дальше.
5. Твои слова о том, что Кузан увидел последствия поражения Дофламинго нелогичны, потому что обстоятельств Кузан не знал (что Ло и Луффи заключили Альянс против Дофламинго), а Дофламинго ещё не был побеждён и потому Кузан просил не спускать глаз с Дофламинго, мобилизовать Адмиралов и что-то сделать, потому что иначе "шестерни, что он закрутил" будет не остановить и это приведёт к Хаосу.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol70/699#page=9
Хаос в данном случае бы возник не из-за поражения Дофламинго, а когда он начал бы воплощать то, что задумал.
Но в итоге произошло так, что "шестерни" начали вращаться не из-за действий Дофламинго, а из-за того, что его победили.
Если ты говоришь о безысходности человека, чья фишка это контроль всего и вся, то ты невнимательно читаешь мангу.
Дофламинго ответил на вопрос Цуру и ответил он тем, что неочевидно (для читателей да, но не для МД и пиратов ВП). Он не верит в глупые сказки (они его бесят), он сам многое сделал для того, что Волна началась и она началась, и когда он проиграл слова о том, что МЗ будут скинуты с трона это не пустой трёп, а предсказание основанное на его предвидении (в манге также отмечалось, что Дофламинго умеет заглядывать в будущее и это не связано с ВН).
П.С. т.е. в итоге ты просто споришь со мной, потому что у тебя другое виденье финальной битвы?!
Да, я предполагал, что в итоге МП будет драться со всеми Йонко, но учитывая поражение Линлин и Кайдо, скорое поражение Тича, тот факт, что Багги Йонко только на словах, а Шанкс мутный - биться придётся в итоге всё равно ФСШ и РАД (это их тема) с МП и МД.
И то, о чём ты готов спорить - никак не противоречит моим словам о том, что всё это спрогнозировано и учтено планом Дофламинго.
Я уже говорил это, но повторю снова: Дофламинго не важно 1 или все Йонко (один фиг его пешки) будут воевать с МП (Линлин и Кайдо планировали Альянс), сама война пиратов НМ с МП ему была нужна и он её добился, т.к. всё к этому идёт.
Да, я могу недооценивать МП без МД, потому что до сих пор они показаны как никчёмные слабаки, уровня РАД, но Дофламинго их не недооценивает, потому что он родился в Мари Джоа, он бежал из Мари Джао, а также имел к нему доступ как король 8 лет назад и 4 года назад, и Шичибукай, кроме того он лучший сборщик информации, который работал посредником с МП, так что он знает их лучше, чем кто бы то другой, а кроме того у него был Верго в МД, так что он получал актуальную информацию о событиях и изменениях в МД, т.е. был в курсе основных сил врага.
Ты говоришь о моей слабой позиции. Но моя позиция построена на индукции, а всё к чему сведена твоя позиция это по сути то, что мне говорят практически все хейтеры и тролли форума: "Дофламинго это одноарочный злодей и его роль завершена".