|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я просто боюсь представлять себе развязку эпопеи!
|
|
 |
|
 |
|
Понятное дело, что получится куча~мала, но с обилием персонажей этой манги и сюжетных нитях каждого из них, оно и не удивительно, что в финальная арка будет перенасыщена персами из прошлых арок…
Боланс как обычно пойдёт по звезде (он уже давно там гуляет) и получится венгерет и солянка, которые нам придётся съесть (или нет) и запить водой…
Для меня же главное глобальный сюжет, клубок которого начинает распутываться. Поэтому я предпочитаю не драматизировать раньше времени и спокойно жду развитий. Сейчас как раз начался один самых интересных кусочков истории…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и прочие детали скомканной концовки
|
|
 |
|
 |
|
Дело не только в концовке, а в арке вцелом. Отрицательных моментов я насчитал в разы больше отмеченных тобой. Но это не значит, что из за одной неудачной арки я стану разочаровываться во всей манге. Благо все не на столько плохо…
Просто Ода взял слишком большой размах но не смог вытянуть весь этот кипиш с фильмом и финалом Вано. Надеюс он сделает работу над ошибками и в дальнейшем не будет наступать на те же грабли…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, конечно, рассматривал "библейский" вариант - он лежит на поверхности. Но во-первых, фрукты самые разные - не только яблоки. Во-вторых, растут в рандомных местах, а не на этих двух деревьях. Да и странно смешивать христианскую легенду о запретном плоде даже не с Богом и [Морским] Дьяволом (благо в манге упоминались рай и ад), а с откровенно языческой сущностью в виде Матери-Моря. Нефиговая такая эклектика!
|
|
 |
|
 |
|
Одни только дьявольские яблоки были бы банальным, заезженным и скучным вариантом, а так есть разнообразие. И нет, фрукты давно не растут, а перерождаются. Каждый раз после смерти владельца д~ф его «душа» переселяется в другой фрукт и придаёт ему уникальную форму и способность…
Переплетение различных религий и верований в одном произведении для меня не является чем то удивительным. К примеру Скайпийцы обожествляли огромного змея, а тайм~скип Брука начался в стране сектантов, считавших его Сатаной. Тот же Зунеша отсылка на индуистского Ганешу или древние оружия, названные в честь античных богов…
Как видите, религиозные темы поднималис на протяжении всей манги…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спокуха! Требуется что-то большее, чтобы я пересмотрел свои взгляды на протухающий Кусок! Зашибенская арка Эльбафа, к примеру... а лучше - Тича!
|
|
 |
|
 |
|
Искренне советую всем читать эту мангу с улыбкой на устах, а не на «серьезных щах». Возможно тогда удастся получше разглядеть в ней что то хорошее и интересное. Надеюсь этот лайв~хак поможет вам «настроиться на другую волну»…
:kuma: