|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Куске поднималось дофига и больше значимых проблем: голод, болезни, преступность, госперевороты, рабство, тенрьюбито... Хоть бы один остров жаловался, что у него для счастья есть ВСЁ, кроме безлимитного Интернета источника энергии. И сам Вегапанк до этого момента занимался Фруктами, генной инженерией, кайросеки, роботами... Чем угодно, кроме какой-то энергии! Ну и что это, если не очередной рояль?
|
|
 |
|
 |
|
Давай попробуем взглянуть на эти проблемы с обратной стороны: засуху Арабасты можно нивелировать опреснением морской воды; холодный остров Драмм можно согреть системой климат~контроля (прототип которой был построен Вегой еще в детстве, на родном острове Балтиго); голод и болезни отступят, когда у людей будет достаток в чистой воде и еде (ну и развитие медицины, разумеется) и т.д…
Не буду долго расписывать идеи утопии (раз уж Жаку Фреско и его «Venus Project» это не удалось, то куда уж мне), но всё же отмечу, что большую часть проблем человечества можно решить путём обретения общедоступного и нескончаемого источника энергии…
Так что хоть и не на прямую, но эта тема имеет непосредственное влияние на всё мироустройство. Причём это актуально не только в данной манге, но и для всей нашей реальности бытия…
:sanji_think:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня занимает другое: стоило ли париться с легендой Королевы Путан ради очередной свадьбы в семействе Шарлотта? Всё равно Стусси потом рассекает без маски и в компании агентов СП0. Ещё бы футболку напялила с подписью "Шпионка"!
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, что БМ и многим другим известна реальная личность Стуси, а «королева шлюх» это что то вроде прозвища. Если Кайдо в открытую приглашает к себе на банкет агентов СР, то почему Линлин не могла пригласить хотябы одного из них на свадьбу дочери!?
А по поводу её внешности у меня есть предположение, что она ходит под этой личиной уже многие годы. Из флешбека Орочи мы видели его бабку, превратившую себя в молодую женщину с чертами лица Стусси…
Оффтоп
И учитывая, что одно из перевоплощений похоже на молодого Шики - вырисовывается треугольник между ним, Стуси и бабкой Хигураси. О их взаимосвязи узнаём во флешбеках РОКC. Поскорей бы…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С ужасом представил Белоуса, яростно мастурбирующего посреди Маринфорда, а потом понял, что речь о крови и тд…
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
Присматривал за трусами снегурки йохохохо…
Оффтоп
:brookbond:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут оказывается рассказывают, что дерево Адам называют ещё "Деревом сокровищ".
И за место возле него происходили ожесточённые битвы.
https://mangalib.me/one-piece/v45/c431?page=12
В общем, такое чувство, что это дерево и плодоносило дьяв. фрукты.
|
|
 |
|
 |
|
Адамово древо ценится за качество его древесины. Если бы на нём росли дьявольские фрукты, то об этом было бы известно на весь свет. Однако это не так, ведь о появлении новых фруктов нам ничего не известно. Не считая «smiles», являющиеся не качественной подделкой…
Я придерживаюсь теории, что фрукты росли на древе Евы, от которого ныне остались только корни (освещающие ОР) и мангровая роща Сабоади (ростки Евы), а ну и смола в виде пузырей, которыми покрывают корабли перед погружением…
Если даже будучи частично уничтоженным, оно все ещё имеет такие силы, то представьте на что оно было способно во всей красе своего величия! Возможно не только фрукты, но и сам источник бесконечной энергии заключался в этом древе…
И если смайлы выращивали с помощью SAD (грусть), то настоящие фрукты росли благодаря JOY (радость). Не помню, публиковал ли я на этом или на другом форуме мысли о том, что древнее королевство использовало бесконечную энергию чувств и эмоций. Да, прям как в «корпорации монстров» только на иной лад…
Кстати, на счёт связи Евы и Джой Боя есть весьма правдоподобная теория о том, что способности «бога солнца» основаны не на резине, а на природном каучуке - сок древа Евы…
:lulkata:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё Им можно прочитать как Ми (море).
А бога Нику называют так же богом солнца.
То есть некая битва двух богов получается.
|
|
 |
|
 |
|
Сражения с богами у Луфаря в послужном списке были уже и не раз. Причём есть основания полагать, что божественность фрукта определяется дымкой вокруг фруктовика: Луффи - солнцеликий; Энель - громовержец; Ямато - бог защитник Вано; и даже фрукт Луччи можно вписать в божественные, потому как по аналогии с нашим миром, где многие народы (особенно в центральной и южной Америке) поклонялись хищным кошкам - в мире куска так же должен быть условный культ «бога охоты»…
Всех четырёх вышеупомянутых персов объединяет не только дымчатый шарфик, но и то, что люди верят и обоготворяют их силу. Слова Вегапанка из последней главы отлично ложатся и укрепляют эту теорию…
:kuma: