Стармех
700,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На Ревьере мы видели Шанкса, невзначай зашедшего к горосеям на чай, который поведал о неком пирате. Раньше я думал, в сторону Тича, но теперь мне подсказывает чуйка, что речь шла о Луффи...
Что если рыжий напомнил дедам о том, что фрукт резинового солнца сейчас божит на Луфаре и в скоре пробудится их ночной кошмар?! Горосеи до этого момента могли ничего не знать/забыть об этом фрукте. Слова, что даже для них это стало легендой говорят о том, что либо у дедов старческий склероз, либо они никакие не древние, а всего лиш пятерка самых влиятельных тенрюбито, входящих в совет старейшин...
Каким образом огромный флот МП внезапно появился у берегов Вано? Для того, чтобы собрать такую армаду и отправить в экспедицию нужно немало времени и грамотный расчет. Откуда они могли заранее знать, что Мугивары (и в частности Робин) окажутся на Онигашиме и что фрукт Джой Боя именно в эту ночь должен пробудиться¿?
Шанкс напророчил, что с прибытием Зунеши к берегам Вано сбудется давнее пророчество, ведущее к началу конца. Именно поэтому, после того, как старейшинам доложили о приближении огромного слона, они переполошились и поняли, что Шанкс не врал и Ника вот~вот пробудится...
|
|
 |
|
 |
|
Да похоже на то! Теория о Крысе Темном Шанксе получает все больше подтверждений, если смотреть после Онигашимы. Политбюро старперов годами сидело и в домино резалось, а вот в Самурайской Грузии ни с того ни с сего начался движ: Эгида зашевелилась, бесполезный флот в окрестностях острова решил учения провести... Посыпались сильно запоздалые приказы: "Лови Робин, мочи Угадайку, закопай Резинового!", пошли умные беседы о потерянных и внезапно найденных легендарных Фруктах... С чего бы вдруг? Если отбросить мое любимое объяснение "Джва года ждут" (никто задницу не почешет, пока Ода-гейний не решит, что ПОРА), то остается одна причина - Шанкс. Не на Тича он пришел жаловаться, а привлечь внимание Горосеев к Луффи.
Ш: Короче... Этот ваш Фрукт Избранного - ну, фейковый Гому-Гому - в самом деле упер я. Конечно же, без всякой задней мысли!
Г (с умным видом): Мы это знали. Или не знали - фиг нас поймешь, таких загадочных. Ладно - повинную голову меч не сечет. Давай его сюды!
Ш: Как бы вам сказать... Его уже давным-давно схавали!
Г (в шоке): Хто?! Когда? Почему нам не доложили?!
Ш: Замечательный вопрос, между прочим... О резиновом охламоне в соломенной шляпе должен был доложить еще Смокер в Логтауне. Или один из сотен дозорных на ГЛ, которые видели, как мальчишка растягивается.
Г (осторожно и с надеждой): Эм... Но он же еще молодой и тупой. Скорее всего, умрет раньше, чем поймет секрет Фрукта.
Ш: Как знать... Мугивара уже гоняет шичибукаев и в хвост, и в гриву, и за пивом. Уже устроил бедлам на трех ключевых островах Дозора. Уже идет войной на йонко. Про то, что он подцепил вашу любимую переводчицу Нико Робин и наверняка вовсю читает понеглифы, даже не напоминаю. Я не Хокинс, но вероятность того, что вашему Правительству песдетц, равна...
Г (в панике): КАРАУЛ! Общая тревога! Все дуйте к самураям и избавьтесь от наших косяков, копившихся десятки лет!!
С какой радости Шанксу вступаться за Мугивару и пугать Бычару? Мне кажется, там не случайно сделали акцент на том, что адмирал прет в Вано без спросу ("Ара, ты тупой! Я тебе говорю - не лезь на Мугивару и его территории!"  ). У Шанкса с дедами какой-то тайный план - возможно, устранение Тича с помощью Луффи и прибирание под шумок к рукам Рафтеля. А тут глупый Бык выпрыгивает со своей инициативой и всё портит! Ему и сделали "замечание".
|