|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думал, что я привыкну к сжвшной повестке Сварщика, но не привык - и это всё ещё бесит.
|
|
 |
|
 |
|
Жаль, я не знаю, как добавлять награду за сообщение

!
Оффтоп
Я сегодня был особенно злой и неполиткорректный, потому что увидел оценки и обзоры нового Saints Row - некогда любимого

. Сейчас уже отошел - мне подняло настроение известие о судьбе сериала "Обитель Нетфликсовского зла". Еще одна жертва повесточки накрылась на старте.

|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ямато не стала накамой, потому что жена Оды заревновала. Ведь это Нами должна быть самой секси, а тут рогатый краш для мальчиков, которая ещё и сиськи не боится оголить. Этож сразу вайфу! Вон, 11-ая на опросе популярности. Короче, строго убрать! И Морковку в накамы не брать! Тоже опасная! Фурри, как никак. Поэтому Ода и забацал Робин награду под миллиард. Отомстил!
|
|
 |
|
 |
|
Я попробовал проанализировать Ямато и пришел к неутешительному выводу. Это чудо пролетело для меня по всем параметрам! Вообще ничего не могу вспомнить положительного о персонаже!
а) Внешка - заурядная. Очередной клон Сейбер... в смысле Нами - только рослый и рогатый. Гардероб - под Одена и тоже без изюминки. Палица - как у батьки. Ничего своего у персонажа!
б) Предыстория - ни о чем. Что-то типа прошлого Санджи, если бы он не сбежал от ненавистного отца, а шкерился и потихоньку качался. Связь с Эйсом шита белыми нитками - она бы и без него захотела отправиться в море. По поводу Одена - в следующем пункте:
в) Персональная шиза - бесячая. То, что она, как попугай, твердит: "Я мужЫк, я - Козуки Оден!" - полбеды. Это не просто тараканы в рогатой голове. Это нефиговое такое оскорбление детей Одена, его вассалов, старых друзей... Они смотрят на дитя ненавистного узурпатора Кайдо, которое лыбу давит и присваивает имя их погибшего героя, нисколько не смущаясь по этому поводу. С тем же успехом Орочи мог поменять прическу и на голубом глазу повторять: "Оден - это я!"
Развития характера Ямато и обретения самой себя мы так и не дождались. Она Оден! Она идет, как Оден, странствовать по Вано. Она, как Оден, отправится потом в плавание (лучше бы она, как Оден, голой танцевала и просила прощения за преступления отца

). Конченый персонаж, короче говоря! Жаль, что Траффи и Чоппер не сильны в психиатрии!
г) ДФ - невнятный. Дизайн маками несуразный, способности - ничего особенного. Не Смайл, конечно, но ерунда полная по меркам редчайших мифических зоанов!
д) Характер - шаблонный, если не учитывать "фактор Одена". Бунтарство, тяга к приключениям, жертвенность, обостренное чувство справедливости (которое, правда, дремало до прихода Луффи).
е) Значимость для сюжета - нулевая. Что была Ямато, что не было ее! Любой персонаж мог носиться с Момо (или одна Шинобу). Любой самурай мог найти и припрятать дневник Одена. Что еще? Спасать бомбы не было нужды - на них все равно свалилась Мамочка. Держать Кайдо тоже необязательно: алкаш мог сразу отправить Луффи в кому, вырезав отжор ГГ и ненужную фазу боя, и ускорить пробуждение Джой Боя. Против Арамаки она просто не нужна.
Наверное, единственная ценность Ямато - ее сила и уровень Воли. Балансировщикам было о чем поспорить и с чем сравнить. В конце арки персонаж обрадовал ровно один раз - когда не взошел на борт "Санни"!