1. Ну тут ты безусловно прав. Ну будем честны, такой логикой можно что угодно оправдать. Время сводит на нет любые исторические импульсы, империи рушатся, появляются новые. Дофла попал в тюрягу, освободились рынки, на их место встали челы типа Багги. Теоретически, Цезарь ещё может наладить производство смайлов. Но в моменте истории, в масштабах десятилетия, что Луффи, что Дофла оказали на мир ощутимое влияние.
2. Ты даже не представляешь, насколько чудовищно велика разница между "править небольшой страной с населением в несколько десятков тысяч человек" и "править миром с населением в миллиарды человек".
Оффтоп
Это как когда америкосы пытались лезть к китайцам и давать советы, Мао Цзэдун ответил им, мол пусть сначала научаться управлять миллиардом человек, и потом приходят с советами.
Учитывая план Дофлы стравить Кайдо и МП, очень тяжело представить, что Дофла возьмёт такую власть, а самое главное - удержит. Такой далеко идущий план не может предусмотреть все проблемы которые могут вылезти. Собственно, одна резиновая и вылезла, и ещё на ранних этапах плана. А проблем может быть гораздо больше. Это требует самоуверенности не хуже той, что у Кайдо, а даже большей.
Оффтоп
И требует опыта, мозгов и технологий даже больших, чем у коммунистической партии Китая. Китайцы в целом говорят на одном языке и обладают схожими традициями, бытовым и технологическим укладом, а в мире Ван Писа всё разное, кроме языков. Как всё контролировать? На каком основании челы типа адмиралов будут подчиняться? Какая национальная идея будет? Культа личности Дофлы? У МП эта система складывалась больше 800 лет, и неизвестно, в каком состоянии она была в начале, а что теперь?
Чёт сомневаюсь, что Дофел такое потянет. Вот есть гипотетическое противостояние Кайдо с ДО против МП, а что остальные топы? А что если не все топы сдохнут в ходе войны? Честно, вооооооообще не надёжный план. Полный антоним швейцарским часам.
3. А вот изволь пожалуйста не пропускать гору текста, так как это фундаментально важная гора в нашем споре. Или ты не способен её понять?
4. Не факт, что Иссё никогда не встречался с Вегапанком. Он на этот конкретный раз не встретился, это да. Ну блин, Гато, ты опять повторяешь одни и те же аргументы, которые никак не являются железными, так как ситуации, которые ты описываешь, могут иметь альтернативно возможную ситуацию, о которой я и говорю. О таких вот моментах я и писал в "горе текста", которую ты просто проигнорировал.
Оффтоп
Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент (когда ты мне указываешь на альтернативные варианты, я признаю, что упустил что-то и перестаю настаивать на своём аргументе, как на железном, а ты очень редко это делаешь, в основном просто игнорируя их, и продолжая использовать один и тот же аргумент, хотя он уже перестал быть железным)
5. И всё это чисто гипотетические возможности, которые могут иметь альтернативно возможную ситуацию. Причём мы говорим о вещах столь абстрактных, в которых есть простор для фантазии, что этих ситуаций может быть великое множество, но ты продолжаешь своё видение выдавать за единственно возможное. Это не так.
БМ, берущая кого-то в заложники, призывающая мугивар, вполне может являться новостью достойной того, чтобы Морганс её опубликовал хотя бы в жопе газеты. И Санджи легко может прочитать её и решить самостоятельно уйти, чтобы не подвергать команду опасности, такой уж он человек. Вот гипотетически может быть и так, а значит, твоя позиция отнюдь не железна.
Оффтоп
Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент (когда ты мне указываешь на альтернативные варианты, я признаю, что упустил что-то и перестаю настаивать на своём аргументе, как на железном, а ты очень редко это делаешь, в основном просто игнорируя их, и продолжая использовать один и тот же аргумент, хотя он уже перестал быть железным)
6. Так они итак зашли в Вано и все начали строить фабрики, лол. По итогу именно так. Заговор Куродзуми? Ну опять же, как я и говорил, Кайдо добазарился с бабкой, та пришла и по поручению/просьбе/договору с Кайдо устроила заговор против сёгуна. Могло такое быть? Могло. Чем это хуже твоего видения? Да только тем, что не совпадает с твоим. Это значит, что твой аргумент не является точным, и его нельзя использовать дальше.
Оффтоп
Что касается слов Кайдо: он выразился абстрактно, т.е. его слова можно трактовать. Зачем он это сделал, если имел в виду неприступность Вано? Быть может, он знал что-то, чего не знаем мы? Ты не поверишь, но Ода специально делает это ради интриги. Он даже затонировал Кайдо на белом фоне - это нарочитое обращение внимания читателя на персонажа и на его речь. Один из приёмов манги, что Ода очень часто использует на протяжении всей манги. Зачем он это сделал на словах Кайдо? Чтобы показать, что Кайдо знает что-то, чего не знает читатель. Именно поэтому такое чувство возникло у меня и у множества других людей - потому что этот приём работает. Но не на тебя, так как ты слишком сильно веришь в своё видение Кайдо куколдом и отказываешься верить в другие. Это психология человека, братан. То, в чём ты, судя по всему, плаваешь, и потому не можешь распознать.
7. Нет, совсем не факт, что Кайдо бы стал устраивать войну без ДО. Мне кажется, он не такой уж и дурак и понимает следующий расклад: расширять территории не получится, ибо есть остальные йонки. Они к нему в Вано мб и не проникнут, но и самому Кайдо невозможно будет захватить ключевые территории йонко, если он не пойдёт лично, а если пойдёт лично, то рано или поздно его отпинают другие йонки и никаких территорий он не захватит, а если захватит, то не удержит. Война против всего мира, ты сам сказал. Другие йонки что делать будут в это время? Если Кайдо пойдёт против них, они дружно ушатают его, рано или поздно. Если Кайдо пойдёт против МП, то он неизбежно проигрывает войну, и получается, что Дофла дурак, раз построил план заведомо обречённый на провал. Нет ни одного сценария, который бы дал Дофле возможность контролировать мир. Хреновый план. Вот не бесили бы его сказки про Д, помогал бы он этим людям, вот тогда точно свергнул бы МП.
8. Он не сказал "худшая, с которой сталкивался флот или МП". Он сказал "худшая, с которой сталкивался флот под руководством Акаину." Он же не просто так это сказал, да? И да, тут он метил в точку, ибо ситуации хуже действительно не было. Войны в странах по всему миру, вот в Дресс Роуз сколько пиратов побывало, а это значит что они плыли откуда-то. Массовое шествие пиратов - ты хоть понимаешь, какую угрозу они могут представлять людям? А МД должен защищать людей.
9. Я уже говорил, что такое преимущество не роляет, так как полно челов, способных тупо отбивать ядра. Мугивары ещё до ТС так могли. Так что ничего особо не меняет.
10. Ты ничего не показал, что являлось бы свидетельством того, что армию Кайдо сделали за него. А что он должен был делать, собственно? Вот как ты себе представляешь построение армии и приход сильных людей в команду? Вот конкретно действия какие? А Дофла так делал? А другие йонки? А может, они тоже сидели, пироженки ели, да коктейли в басике попивали, пока за них делали всё? Ну, в прочем:
Оффтоп
11. Ок.
12.
Оффтоп
Ох Гато, одно и то же, одни и те же аргументы. И все они лишь твоё видение ситуации, которое ничем не лучше какого-нибудь другого. Ещё и игнорируешь мои аргументы в наглую уже, как в пункте 3. Неинтересно так спорить(