А вот тут выстреливает Чеширское ружьё - Михоук.
Как по мне, самая главная фишка КВ - это:
Оффтоп
Поскольку опять же как мне кажется вся суть успеха заключается в этом:
Оффтоп
Не в том, что ты пашешь как конь каждый день и бьёшься бешено в одни и те же ворота. А нарабатываешь нужные связи и за счёт этого продвигаешься.
(Взять того же Дофлу, что с нужными людьми связался в 10 лет)
Луффи смог найти сплочённую хорошую команду, что подставит свои спины если что.
Бигмам тоже смогла сплотить свою огромную семью. Хотя это дело такое, и все могли просто расплыться кто куда.
Роджер аж сплотился с другими обладателями королевской воли - с Рейли, Шанксом, Оденом и Буллетом. И получил целый Флеш Рояль.
Благодаря Зоро я вообще остался смотреть эту мангу дальше. Потому как мне ни арка Триллера, ни арка Ватер 7 не зашла. Но этот хрен как сказанёт чёт такое, и сразу желание возвращается.
Рейли тоже человек широкой души и мог сплотить народ (поэтому бывает Сабаоди такая кашерная, вся пропитана его КВ). И единственный, кто может к Амазонкам приплыть и у них там шашлыки пожарить спокойно.
А после ещё популяцию барышень увеличить.
С Ямато и Катакури сложно что-то говорить.
Всё-таки амбиции родителей над ними главенствуют. Но у Кати есть своя фан-гёрл зона, он имеет важный чин, и не вижу причин почему бы другим Генералам его не слушаться (особенно если он на них зыркнет своим красным глазом).
Ямато же не поломалась под отца. Свободной-дикой жизнью живёт на острове. Открыто говорит отцу всякие запрещённые слова (это как если бы я кричал своему, что я Гитлер освободитель... ну или что-то типо того). Ну и могла скорешиться с Эйсом, и кучей других людей, включая Луффи
(самураям из пещеры сегодня поставлю свечку. Вы были красавчики, хоть и посмертно).
ИМХО накиданное на скорую руку без особых повторных изучений материала.