Нет смысла писать, так все доводы я привел, остается только копипастить, чего я не хочу делать. Факт остается фактом, любой персонаж, желавший МП изничтожить сам "случайно" стирается с истории.
Мне очень симпатизирует мудрость горосеев и Има. Даже их план становления Луффи перекликается с планом убрать Белоуса. Старого Белоуса провоцируют напасть, заодно давая Тичу шанс на ап+команду, также смерть Эйса дала бы Дофламинго стимул взять фрукт Эйса и заманить Луффи, всё для того, чтобы Луффи узнал о Кайдо, чтобы появился альянс, чтобы Луффи апнулся и снёс Кайдо, планировавшего войну на МП. И всё это они совершили голым разумом без чувств.
Добавлено через 7 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правление без контроля - не правление.
|
|
 |
|
 |
|
Они всё контролируют, весь хаос, который и держит их на вершине мира. Они не избавляются от противников, им не нужна для этого грубая сила, они могут себе позволить оставить врага в живых и переиграть его, убив чужими руками. В этом и смысл правления разумом, а не чувствами/грубой силой: оставаться на вершине с помощью ухищренных планов. Им не интересно сидеть и убивать на вершине мира, смысл их жизни контролировать ход всех событий, тем самым являясь существами выше всех. Это сущность идеальной организации, это сущность идеальной империи.