|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если сделать аналог с 2-4-8 ядерными процессорами компьютеров?
|
|
 |
|
 |
|
Допустим теоретически:
Вот в голове юзер создал к примеру 2-4 мозга, но у него 1 сознание, т.е. так или иначе, а думать он сможет только об одном, поэтому ускоренного мышления не получится, хотя полок для новых знаний у него увеличится, но он же не сможет их сразу все заполнить тем, чего не знает и не знал.
Допустим у него 4 копии его сознания по 1 на мозг в 1 теле и все думают одинаково - как они распределят между собой задачи, когда они все являются одним и тем же главным лицом? Я смотрел "Да, я паук, ну и что?", но там я считаю несколько другая тема была, которая была основана на магии, а не биологии, пусть в ВП природа этой силы Дьявольская. Т.е. в результате юзер будет слишком долго не в ладах с собой, чтобы что-то быстро сделать, а кроме того тело на всех 1 - разорваться оно не может, чтобы сделать всё сразу.
Количество ядер компьютера же показывает сколько задач он может выполнять одновременно? Я в этом просто не шарю. Но команду компьютеру даёт не сам компьютер, а 1 человек, т.е. внешний мозг, а компьютер просто выполняет несколько его команд разом параллельно в своём мозгу - в человеке это так не сработает, хотя бы потому что компьютер выполняет мысленные команды, ну или может отдавать приказы разом нескольким юнитам, а тут всего 1 юнит и это тело юзера, которое не может одновременно бежать, лежать и сидеть, т.к. это просто его разорвёт.
Но допустим Юзер создаёт дополнительный мозг не со своей личностью, а типа своего ИИ, как у ЧР Дофламинго или Доппельмана Мории и те в свою очередь выполняют функции, которые он им задаст и будут направлять информацию в его основной мозг, тогда да - это позволит быстрее анализировать ситуацию, т.е. разом продумывать тактику, анализировать визуал, отвечать за ВН. Мозг тогда сможет думать разом о многом, но вот среагировать быстро нет, т.к. на обработку данных у основного мозга уйдёт какое-то время, а как следствие и на принятие правильного решения вовремя (Ондэй из "Обан Звездные гонки" - Гонщик ИИ, который был слишком самоуверенным и проиграл не смотря на мощный процессор, т.к. слишком много всего просчитывал, из-за чего в итоге остановился и попал под завал).
Да, я также могу обозреть ситуацию например из Наруто, где уничтоженные клоны становились опытом и знаниями оригинала, но там также загвоздка заключена в том, что пока клоны живы - оригинал не получает их знания и опыт, т.е. юзеру остаётся руководствоваться только тем, что он знает. Кроме того, если руководствоваться биологией - если юзер расположит мозг в животе и враг убьёт ИИ мозг, то никакой информации оригинал уже не получит, т.к. не сможет направить.
Тема достаточно сложная. Всё что я сказал, я обосновываю своей логикой, скудными познаниями в биологии, пользовательским опытом работы с компьютером и познаниями манг и аниме. Как на самом деле бы это работала - мы не узнаем, т.к. всё это фэнтези, но всё же ВП это не магия, а дьявольщина, но с элементами науки.
Такой ДП подошёл бы для учёного, но не для бойца, потому что пока множество мозгов думаю, а основной мозг обрабатывает информацию - кто-то должен ещё и управлять основным телом, а когда это делаешь, то информация с мозгов ИИ не обрабатывается должным образом, т.е. это всё равно что тебе на рабочий стол поступили куча отчётов по одной ситуации и требуют немедля принять решение, а 1 мозг не может разом всё это воспринять.
Ну и ещё 1 момент, когда человек получает разом слишком много информации - он не может всю её освоить разом, т.к. она просто не может должным образом перевариться и мозг перегревается. Это как с едой, когда желудок получает всё новую и новую пищу, однако не успевает её растворять и в итоге случается плохо. Так что на практике ещё и эта загвоздка является достаточно большой проблемой, потому что мозг человека всё же не железный, как у компьютера и аналогично не работает. А если юзер будет перемещать сознание между мозгами, то это будет выглядеть как получение доступа к новым данным с утратой доступа к старым данным, что также скажется на реакции.