Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2022, 00:41   #915
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
А если есть на свете существо, которое для всех угроза и вызывает своими действиями страх и ненависть, оно таким родилось и выросло, не зависимо от условий - это ли не Зло

То есть по-твоему Бог, если бы он существовал - Зло? Ведь он неконтролируемая угроза, которая в любой момент может испепелить человечество. Вызывает страх и ненависть? Да.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
2. Что в твоём понимании Зло?

Добра и зла не существует. Добро и зло глобально определяется социумом в котором эти понятия существуют. И в частности, каждым членом социума по отдельности для себя. Почему красть плохо? Почему убивать и калечить плохо? Потому что это причиняет вред другим. Но почему причинять вред другим - зло? Потому что так решил социум. Это не вселенская константа. Поэтому неправильно с твоей стороны переносить определение добра и зла из одного социума, частью которого ты являешься, на другой частью которого ты не являешься.

Дело в том, что по определению в каждом человеке есть зло, и в каждом человеке есть добро. Это необходимость, иногда нужно быть злым. Я тоже злой, и ты тоже злой, но твоя злоба не является твоей основополагающей чертой твоей сущности. Как она и не является для других людей. Поэтому ошибочно считать что человекам нельзя давать шанс на исправление.

Если говорить про меня, то для меня нет плохих и хороших людей. Нет зла и нет добра. Я никогда не обижаюсь на других людей, никогда не ненавижу других людей. Я верю в выбор. Каждый человек делает свой выбор, и нет правильного и неправильного выбора. Есть только выбор - и его последствия. Я верю в то что человек должен нести ответственность за тот выбор который он сделал. Вот и всё. Я ничего не почувствую если допустим человек устроит геноцид незнакомых мне людей. Я почувствую себя хуйово если это будет геноцид знакомых мне людей, но только из-за утраты близких, а не ненависти. Захочу ли я отомстить? Да. Отомщу ли я если у меня будет такая возможность? Да. Потому что в таком случае я просто буду его последствиями. Я не считаю Гитлера злом, он сделал свой выбор и столкнулся с последствиями.

Короче, в любом случае, моё мировозрение значительно отличается от обыденного, и оно крайне сложно, поэтому не стоит вникать даже.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.31526 секунды с 14 запросами