|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВП такими же темпами идет. Вначале мы читали приключения о пацане из бочки, а сейчас гг - наследник воли и шляпы Джой Боя, он чуть ли не реинкарнация Роджера. Внук сильнейшего дозорного и сын самого разыскиваемого преступника. Даже фрукт гому-гому не просто фрукт, а какой-то важный фрукт, который усиленно защищал дозор и который до сих пор пытаются украсть(я про попытку Берджесса). Простой пацан оказывается далеко не прост. И это не только к Луффи относится.
Понятно, что так раздуваются сюжетные линии, но вместе с тем обесценивается близость к зрителю.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно, не хочется к этому всё скатывать. Но кажись, автор просто всё выстраивает исходя из этого графика:
Оффтоп
И да, я с этим графиком согласен (да и с книгой того автора). Взять того же Коби. Сначала его спас Луффи. Замотивировал. А после Коби нашёл компаньёна, с которым он мог расти (а не который его тянул вниз). Деда Луффи, который так же научил его многому. И сейчас Коби может быть и без особых ген, но успеха много смог насобирать.
Если бы не повстречал он Лу, то жил бы по принципу дворника на том корабле, что хочет заработать миллионы. Вкладывается много, но выглопа не было почти.
Хотя из всего этого можно предположить, что в мире решает удача, а не сами стремления.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хз у кого как, но в начале манги я ощущал дух приключений, а также само плавание между островами расслабляло. А сейчас приключение мертво, и ВП превратился в Драгон Болл с его нонстоп битвами.
|
|
 |
|
 |
|
По честному, когда я только начинал смотреть аниме Ван Пис (а мне тогда было уже 23+ года), то ощущения были такое, словно во мне детская инфантильность проснулась. Из-за рисовки, из-за всего, что там подавалось аниматорами (а они там были скупы по моему на всё). И по ощущениям, словно я Соул Итер версия 2.0 смотрю.

Поэтому по итогу мне понравились только арки Логтаун, Сабаоди и Маринфорд.
Когда же подарили первый том Ван Писа, вот я понял почему всем так понравилось всё это. Там действительно история раскрывалась интересно (и мир при этом не отвлекал тем, что тупо просто бесил своим видом в аниме).
А когда дочитал до нынешних глав, вообще не могу сказать, что образовалась какая-то беготня или бесконечный мордобой (правда я не онгоингом читал, а залпом по 200 глав). Да, на расслабоне никто уже не плавает, но и мир стал опаснее. С ними аж 300 глав плавал чувак, который их предавал. И так далее.
И всякие эти прокруты в сюжете мне так же нравились.
Это лучше чем когда читаешь Историю мечей, и просто на середине дропаешь потому как уже итак ясно - он точно соберёт 12 мечей. Так что нет смысла вообще чёт там изучать. Как собственно это у меня произошло с Бличом. Да победит он этого Бородача (Яхве или как там его), и все остальные тоже победят своих противников - чё там ещё ожидать-то?