|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот эту битву я приму.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот как ты себе представляешь в феодальном обществе, чтобы бомж, который спит в говне, не меняет одежду сутками, не может найти себе покушать играл бы на приёме у знатных особ? Если уж шуты у королей были знатными особами и это считалось крайне престижной работой или например, тот кто стелит постель, одевает короля или его жену/детей. А учитывая норов и характер Лютика, он должен был бы быть как Лютик из польской экранизации - мужик в теле с харизмой до жопы.
Ты ещё учти, что Средние Века, это время, когда... короче, как у нас сегодня. А именно, каждый пытается перепонтовать ближнего. Чем больше понтов, напускной критизны, шика и блеска, чем меньше ты думаешь и больше делаешь дела, тем ты круче. Поэтому если его, человека очень известного, пригласили к какому-нибудь графу, барону или герцогу, про короля я уже молчу, то это априори знак другим равным графьям и т.д., что мол, вот он я какой крутой, у меня сам Лютый играет на баяне, посмотрите как я его накормил, одел, напоил, девок подогнал и всякое такое, так что лососните тунца. Это же эпоха быдла, которое любило, чтобы в книгах о них писали как о джентльменах, рыцари, бляха-муха, потомки Артура...
Да, да, это же фэнтези, я понимаю. А ещё я понимаю, что любят проецировать одну эпоху на другую, получая белебирду. Постмодернизм, да! Поэтому реальная история раз в... да бесконечно раз интереснее, чем любое произведение.