Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2021, 17:23   #108
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Faust Посмотреть сообщение
Ну вот эту битву я приму.

Ну вот как ты себе представляешь в феодальном обществе, чтобы бомж, который спит в говне, не меняет одежду сутками, не может найти себе покушать играл бы на приёме у знатных особ? Если уж шуты у королей были знатными особами и это считалось крайне престижной работой или например, тот кто стелит постель, одевает короля или его жену/детей. А учитывая норов и характер Лютика, он должен был бы быть как Лютик из польской экранизации - мужик в теле с харизмой до жопы.

Ты ещё учти, что Средние Века, это время, когда... короче, как у нас сегодня. А именно, каждый пытается перепонтовать ближнего. Чем больше понтов, напускной критизны, шика и блеска, чем меньше ты думаешь и больше делаешь дела, тем ты круче. Поэтому если его, человека очень известного, пригласили к какому-нибудь графу, барону или герцогу, про короля я уже молчу, то это априори знак другим равным графьям и т.д., что мол, вот он я какой крутой, у меня сам Лютый играет на баяне, посмотрите как я его накормил, одел, напоил, девок подогнал и всякое такое, так что лососните тунца. Это же эпоха быдла, которое любило, чтобы в книгах о них писали как о джентльменах, рыцари, бляха-муха, потомки Артура...

Да, да, это же фэнтези, я понимаю. А ещё я понимаю, что любят проецировать одну эпоху на другую, получая белебирду. Постмодернизм, да! Поэтому реальная история раз в... да бесконечно раз интереснее, чем любое произведение.
Faust (30.12.2021), Царь Пума 8 (30.12.2021)

Время генерации страницы 0.28548 секунды с 14 запросами