Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
О роли Яжмамки на корабле мугивар. По фактам:
У пиратов есть такая должность на судне - квартермейстер (не путать с квартирмейстером на судовых или государственных кораблях). Если кто не знает кто это такие, я настоятельно рекомендую прочитать "Остров Сокровищ" или пересмотреть советскую мультипликационную версию 88-го года и обратить пристальное внимание на такого харизматичного дядьку, как Джон Сильвер, он же "Окорок", а правильнее будет "Барбекю".
Забавное прозвище, неправда ли? Ровно до того момента, когда ты узнаёшь, что это не только "зажаренное мясо/туша", но и "железная рама с решёткой, на которой жарится еда/мясо". И что именно таким способом некоторые люди на нашей планете пытали других людей. Уже не так смешно, верно?
А ведь это прямая отсылка на деятельность Джона Силвера - квартермейстер. Это человек, который был ответственен за руководство абордажной командой, отсюда и его название - начальник квартердека, места с которого экипаж совершает налёт на чужое судно. Но это лишь часть полномочий. Я ведь о пытках писал, да?
Этот пират выступал как судья и как своего рода палач и экзекутор. Не капитан, не старпом, а квартермейстер оглашал окончательный вердикт подсудимому, где, естественно, весь экипаж выступал как обвинители и очевидцы. Оставить на необитаемом острове иди протащить под килем; вздёрнуть на рее или отлупасить розгами, это всё к нему. Да, розгами он самолично шлёпал. Дисциплина, это его конёк.
И добычу распределял тоже он. Да, этим занимался не капитан. Но матрос или боцман, даже юнга могли пожаловаться на несправедливость старпому, как собственно и пожаловаться на капитана. И тот уже докладывал кэпу о ситуации на корабле, мол много недовольных, думайте босс. И квартермейстеру жаловались. И если старпом не имел права вето, лишь мог выступать в роли капитана во время отсутствия оного, из-за чего и случались порой бунты, то квартермейстер имел подобную привелегию, даже в открытую критиковать капитана. Даже в споре кэпа и условного боцмана встать на сторону последнего.
Но всё зависит от авторитета квартермейстера и его влияние на экипаж пиратского судна. Отсюда вытекает вот такой Триумвират силы на пиратском судне - капитан, старпом, квартермейстер. МонстроТрио, если желаете. К чему я это? К тому, что у нас есть Луффи, он капитан и владелец КВ; у нас есть Зоро, он старпом и владелец КВ; у нас будет Ямата, она квартермейстер и владелица КВ. Разгрузит Нами по части добычи, естественно самым лучшим будет делиться с девчонками (феминизм, женская солидарность, все дела), и мордобития дурачков; и освободит Санджи от бремени МонстроТрио. Нами займётся картами и навигацией а Санджи кухарскими премудростями. Ну согласитесь, что в МонстроТрио нечего делать тем, у кого нет КВ.
|