Адский Воротила
1,500,000,000
|
Хотелось бы, чтобы на форуме было всё же больше оптимизма и добрых слов к манге.
Лично я мангу ВП плохой не считал и не считаю. И не понимаю тех, кто её ругает, не находит в ней ничего для себя хорошего, но всё равно продолжает читать, чтобы дальше ныть и критиковать тех, кому в ней ещё хоть что-то нравится.
Мне вот нравится Хокинс (Вуду, Хладнокровный, корабль классный), Апу (Музыкант, вынослив, на своей волне), Числа сами по себе прикольные - можно хотя бы их внешностью восхититься. Ороти коварный, Кандзюро с его актёрским дарованием и мне всё равно, что он так долго умирает - хорошему персу и смерть растянуть не грех.
Затянутость Арки - ну тут уж от меня ничего не зависит, поэтому никогда на это не жаловался вообще.
События развиваются не всегда, как мне хочется - обидно, но опять же я признаю, что у меня наверно слишком высокие запросы, слишком многого хочу, так что "кусок пирога" лучше, чем вообще ничего. Я так считаю.
В конце концов, если я сумел как-то прочитать подряд Арку Скайпии, после чего пошла Сага Ватер 7 (дабл-скука) и при этом не дропнул, то всё не так уж и плохо.
Рисовка приятная, ДП оригинальные, есть безумные учёные, интриги и коварные планы, есть крутые ГЗ, немножко наркомании и комедии - ради этого я читаю дальше и поливать мангу грязью не буду.
Манга иногда меня радует, а иногда разочаровывает: я разочаровался тортом, разочаровался Росинантом, Катакури огорчил меня.
Были смешанные моменты: разочаровался в Ясуи, но мне нравится Тоноясу - в итоге решил их поделить.
Бывало наоборот: мне был противен Кандзюро Козуки, но мне прямо очень понравился Кандзюро Курозуми, Ороти казался слабым идиотом, а оказался мстительным тактиком, Мория по началу не очень был, а потом присмотрелся и он оказался весьма внушительным бойцом.
Мангу есть за что любить и не любить, но говорить, что она плохая или Ода скатился - не скажу. Я могу так сказать про некоторых персонажей, про некоторые сюжетные ходы, но не про вообще ПТС в целом.