Эээ... Ладно. Пофиг.
Попробуем танцевать по-новому, а именно от окончания стычек Зоро вс Кинг и Санджи вс Квин.
В целом, я не отрицаю, что Зоро больше старался, чтобы стать сильнее. Но ведь Зоро -то и умом не блещет. Да и талант у него, прямо скажем, хоть и есть, но он больше упорством берет.
А Саня умнее, схватывает все быстрее. Никто его воли не учил - он сам научился ВВ и ВН, никто не учил рокушики - он сам научился, тогда как у Лу и Зоро были топовые учителя.
Судя по СБС тренируются постоянно все, только Ода не имеет достаточно времени, чтобы это отображать в манге. Но Зоро больше всех тренится.
Я к чему. В целом, апы Зоро более ... заслуженные своим трудом, тогда как апы Санджи хоть и принадлежат по прпву рождения, но он их получил легче. С другой стороны, у Зоро всегда было оружэие, а Саня даже не все конечности в бою мог использовать, а теЭ, что мог, в одно и то же время выступали и оружием, и щитом, и средством передвижения.
Блин. Ну никак я не могу поставить Зоро на порядок сильнее Санджи при любом раскладе. Они равны всю мангу. Так и будет впредь. С вероятным, но не обязательным отрывом Зори на процентик какой.