Адский Воротила
1,500,000,000
|
Спустя столько лет, фраза: "Я стану Королем Пиратом" стала звучать по-ребячески несерьезно. Мол, "Луффи станет КП", "Он тот, кто станет КП", "Как накама будущего КП"... - всё это почему-то сразу понижает качество битвы, в основном из-за того, что она произносится настолько спокойно, при этом шибко часто и легкомысленно.
Вот предсмертные мысли Моне (не слова) перед кнопкой самоуничтожения звучали даже трогательно ("Вы обязательно станете КП"), потому что чувствовалась атмосфера ее прощания с капитаном и с жизнью и она натурально умирала с верой в капитана. Когда смотрел аниме, меня даже на слезу пробило.
Но когда Луффи вот так хвастливо бросается словами или ПСШ отражая словно слепую веру в Луффи - абсолютно и полностью лишает фразу "веса".
Слова Эйса: "Я сделаю БУ КП" звучали довольно величественно, особенно наверно потому что сам БУ к этому не стремился, а Эйс сам до этого хотел стать КП.
По интервью, что, когда Роджера казнили, Дофламинго подумал про себя "Я стану КП", т.е. зная его личность это звучало, как долгосрочный план, как тогда, когда он покинул Мари Джоа с мыслью "Я стану Королем Мира" - по крайней мере это был скорее взгляд в будущее, намеченные жизненные цели, но при этом не было такого стремления доказать, что именно он, а не кто-то другой будет КП (на слова Луффи о КП ему было всё равно, когда они связались по Дэн Дэн Муси).
Не спорю, иногда бывали и эпичные моменты этой фразы в устах Луффи, как когда он сказал БУ: "Хочешь стать КП? Обломись! КП стану Я!!!" Тут уж реально фраза банально не звучит, а сейчас в Вано эта фраза еще ни разу не вызывала того же пафоса, как в МФ и наоборот, звучит крайне раздражающе.
Йонко, Линлин и Кайдо конечно хотят быть КП, они достаточно для этого сильны и всё такое, но учитывая как спокойно они об этом говорят, что за столько лет они не продвинулись, а сам титул КП в принципе не имеет такого же большого значения, как статус Йонко с огромной территорией, силой и влиянием - в их устах этот статус кажется чисто формальной "вишенкой на торте" для полного счастья.
В общем в Вано крики о КП не имеют веса вообще.
Хотя фраза Кайдо о том, что "многовато развелось Королей", хоть это и относилось к КВ - звучала довольно свежо.