|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попрошу не бычить больше на кока за то, что он был такой размазнёй в Тотленде и не показал свою силу, эта арка расчитана на его чувства и прошлое.
|
|
 |
|
 |
|
Если и говорить о том почему Санджи такой - думаю самым простым было бы сказать, что он изначально не был рождён "королём"!
Он был очень добрым и мягким, а отцу это не нравилось и он пытался сделать его сильным, но не вышло, да и телом он тоже не вышел. В общем печаль - от него избавились, он остался совсем один, правда не долго, вскоре он столкнулся с поварами, а потом и с Зеффом (впервые попробовал отбросы).
Ну и дальше решил стать поваром, посвятил себя своему любимому делу и из-за упрямства не хотел покидать старика, чтобы исполнить мечту найти Олл Блю.
Может манга и рассчитана на чувства и прошлое, вот только трудности должны были закалить Санджи, но как-то его "закалка" и стычка с прошлым не впечатлила так, как другие.
Оффтоп
*Нами, чью мать убили, которую ненавидела вся деревня (она так считала), которая 10 лет собирала выкуп для острова - пережив это, попав во множество опасных ситуаций, она закалилась, она была слаба, но у неё появился внутренний "стержень".
*Робин, которая столкнулась с Сайфер Полом, сыном Спандайна и Бастер Колом. Тяжёлая жизнь закалила Робин, она продолжала искать знания, попутно обучившись навыкам убийцы. Вот она как персонаж вызывает у меня симпатию и одобрение.
*Взять другого женского персонажа - Ребекку, которая лишилась матери, жила бедно, попадала к разбойникам, пыталась стать сильнее, но всё равно была без "стержня". Вот лично меня она нисколько не колышет и нисколько не вызывает симпатии или сочувствия.
**В отличие от той же Виолы, которая закалилась, стала более расчётливой и сильной (пусть и не слишком).
*Из мужчин Дофламинго был низвергнут в нищету его же отцом, он потерял мать, рано понял голод и боль, а также страх преследования. Но даже плача от боли, в нём был стержень, который вызывал в нём рвение ответить обидчикам, при этом не важно сам он отомстит или ему помогут (Робин так-то отомстила Спандаму, а ПСШ Сайфер Полу).
Ну, а Санджи - в нём не чувствуется "стержня", он просто хороший парень, мягкий от рождения. Он стал сильнее благодаря Зеффу и Окама-лэнду, как повар он стал искуснее, но как боец, которого мы знали ДТС - он сильно упал в качестве ПТС.
Именно отсутствие этого самого "стержня" делает его похожим в каком-то смысле на Усоппа, не в плане трусости, а в плане некоего слабого поведения, в нём не чувствуется закалки, серьёзности или серьёзного отношения к серьёзной ситуации.
Оффтоп
"Образ Санджи ПТС - поведение Луффи в стиле Усоппа".
И если Усоппу это простительно с учётом того каким он был ДТС, то Санджи учитывая каким он был ДТС это непростительно.
Я просто хочу сказать, что ДТС это было не так заметно, но ПТС отсутствие "стержня" похоже сказалось и на его силе, а это в свою очередь пагубно сказывается на его статусе в команде ПСШ в глазах зрителя (во всяком случае моих).
Если раньше он был среди сильнейших в команде: Луффи, Зоро, Робин, Санджи, то ПТС он уже начинает уступать: ещё Фрэнки и Джимбею.
А это делает его куда более простым персонажем. Тем на ком внимание не сильно заострено.
Оффтоп
Возможно вы не поймёте моего сравнения, но Санджи ПТС - это Чоппер ДТС по образу.