Сразу видно, человек серьезно подошёл к вопросу, красавчик...
Я также склонен считать, что Кайдо можно пробить и без барьерной/ядерной воли. На это наводят мысли о многочисленных проигрышах Кайдо - мне сложно поверить в то, что все эти победители владели вв3, так же как мне сложно поверить в ее наличие у девяти красных ножен. Мб ещё и у Кида с Киллером она будет¿? Ну уж нет, спасибо, но лучше не надо. Об этой воле мы узнали только в текущей арке, поэтому думаю было бы не комильфо раздавать ее всем подряд, пусть лучше она остаётся привилегией сильнейших...
Вся проблема в том, что до недавних пор многие считали Кайдо чуть ли неуязвимым, однако этот миф окончательно был разрушен ножнами. На наличие у них вв2/вв3 абсолютно ничего не указывает. Сюда конечно же можно приплести дух Одена, который дал им силу и волю для этой битвы, но это нечто несуразное, даже для этой манги...
И вот мы пришли к нашему камню преткновения - Коудзуки Одену. Почему из всего множества битв, в которых Кайдо участвовал, он выходил целым и невредимым, а единственный шрам был получен в битве с Оденом!? Почему он не затянулся, как любые другие раны? Почему он до сих пор продолжает болеть¿? Если найти ответы на эти вопросы, то дальше все станет предельно просто и ясно. Я вижу по крайней мере четыре варианта:
1) дело в оружии Одена (Амэ но Хабакири и Энма)...
2) дело в воле...
3) какая то особая техника, блокирующая реген...
4) автор решил поставить крестик на пузе дракона, чтоб Зоро знал куда нужно целиться...
Как только мы узнаем природу этого шрама, так сразу и поймём, как завалить дракона, в буквальном смысле... :zorolol: