Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2020, 23:30   #524
Nehay
Стармех
500,000,000

Nehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Нигер Посмотреть сообщение
А разве не так?
Вот чоппер хочет лечить все болезни, то есть поможет всем членам общества, всей планете и навсегда. Человечество получит возможность никогда не страдать от болезней.
Сравни это с мечтами зоро и луффи... Они по сравнению с мечтой чоппера ничто, даже меньше чем ничто...

Видишь ли в чём дело, ты тут пытаешься судить с позиции реального мира. Ну, с позиции выдающихся людей, а не быдлоты. А принято считать, что выдающиеся люди вносят какой-то свой вклад в мир, даже если к этому не стремились.

А некоторые судят с позиции "Главное - доказать свою правоту". Поэтому, когда надо - берём реальность нашу, а когда надо - скидываем на то, что это ж детская манга, да и вообще сёнен. Как будто после Драгонбола вообще ничего не выходило, и не было Death Note и Bakuman (та хоть Hikaru no Go, там тоже ГГ не стремился к великому благу, но он был обычным понятным человеком, который втянулся, получал кайф от го, нашёл своё место в жизни и завёл друзей благодаря хобби).

Поэтому лично мне непонятна это защита просраной мотивации. Думаю, если бы подобное написал Мальдештам, а не я, многие бы с ним согласились. А раз Нехай, то бууу, он же хейтер, разве он может что-то нехейтерское написать? Любая его критика - сразу хейт. Причём, такое чувство, будто я говорю, что в манге нет ни у кого понятной и логичной мотивации. Например, мне понятна мотивация БУ или Одена свалить из Вано, несмотря на то, что сам персонаж не нравится. Но Луффи, как я уже не раз говорил - ужасный ГГ с никакущей мотивацией. Именно на данный этап манги.

Приведу один пример. Остров Амазон Лили. Хэнкок даёт Луффи выбор после его победы - высвободит ли она из камня тех, кто ему помог или даёт ему корабль (а у него, между прочим, есть инфа, что Эйса казнят, если не ошибаюсь). И сама лыбится, думая, что он выберет корабль. Но Луффи выбирает другое и ещё благодарит её и бьёт челом. Да, это было предсказуемо. Но это было очень душевно сделано, и для Луффи это был не просто выбор, а выбор сопряжённый с определённой ценой. И я на этом моменте чуть не расплакался так было всё классно сделано.

После ТС я такого не вижу. И если мне изначально был симпатичен Зоро и Робин, то потом Ода слил их личностное развитие и для меня они стали картонками. А Луффи потерял свою долю притягательности как персонаж, и стал тупым быканом. Сук, но если это для вас хейт, то знайте, с возрастом появляются проблемы с жопой, и именно я стану вашим проктологом. Жопа вам всем.
Ещё одна книга:
https://author.today/work/168642
Nehay вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nehay за это полезное сообщение:
Pastor (27.12.2020), Russell (27.12.2020)

Время генерации страницы 0.16212 секунды с 14 запросами