Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2020, 10:25   #6003
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

Касательно Кузана и Сакадзуки. Примечательно то, что до событий в Охаре они оба исповедовали одну и ту же форму Справедливости. И вот то, что Акаину разбомбил корабль с дозорными и стало тем фактором, из-за которого Аокиджи отпустил Робин. Таким образом, Ода просто показал как Аокиджи пытается доказать себе, что он не такой как Акаину, хотя он не раз жалел о спасении Робин. Кто прав, кто виноват? Обоих можно упрекнуть, но для меня интересно другое в этом моменте.

Сама суть Дозора - это Абсолютная Справедливость, т.е. Справедливость в своей первозданной форме. Оффтоп Все дозорные, в особенности от Вице-Адмирала и выше, следуют ей. Конечно, это не означает, что остальные также фанатичны, как Сакадзуки (у него, как по мне, Радикальная), просто у них свой взгляд. Например, у Борсалино (Неясная), Цуру (Очищающая), Иссо (Гуманная), их Справедливость есть ответвление, своя трактовка Абсолютной Справедливости. И самое далёкое из ответвлений, это Справедливость Гарпа, кумира Аокиджи.

И вот вспоминая, что Кузан следовал такой Справедливости, прежде чем создал "ленивую ветку" и начал фанатеть от Героя Дозора, я думаю, что Гарп тоже когда-то следовал Абсолютной Справедливости. А потом для него настала своя Охара - Долина Богов. И самое главное, мне кажется, те события позорны (не хочет и не любит вспоминать) не потому что он был "Смокером на Панк Хазард", не потому что действовал заодно с пиратом, и даже не потому что защищал (сам факт защиты) Тенрьюбито, а потому что защищал их осознано. Он верил если не в исключительность, то в правильность их решений, пока Рокс не рассказал про них кое-чего интересного. А потом Гарп уже стал тем Гарпом, что мы знаем. Начал следовать своей Справедливости и обрёл фаната в лице Кузана.
Estarossa (02.11.2020), Fire Fist Ace (02.11.2020), HappyGK (02.11.2020), HooligAnka (02.11.2020), pro100rno (02.11.2020), Russell (03.11.2020), Коро Пира Токар (02.11.2020), Сайонара (02.11.2020), Сварщик (02.11.2020)

Время генерации страницы 0.14956 секунды с 14 запросами