0. У тебя уже шрифт за ролики заходит - пиши нормально.
1. Сперва мангу всю прочитай, потом аниме, потом все фильмы, выучи события, поработай бесплатно редактором на ВП Вики пару лет, а уже потом будешь меня учить.
Я про что тебе писал всё это время?
То, что принадлежит Оде ваще не имеет значения! Оде могут принадлежать книги про Эйса Соу Хинаты или про Нами и Робин Дзюна Эсаки, т.к. это его франшиза но это неканон.
Плевать на то, что ему принадлежит. Канон только то, что Ода сделал собственными руками, а это: Манга, СБС, Магазины (даже если там эти Новеллы и были показаны, автор их не Ода и даже не соавтор), Датабуки и Сценарии фильмов, которые он написал (их просто экранизировали).
Аниме - где перерабатывают и пишут филлеры другие абсолютно чужие люди - неканон. Не важно, что Ода под ними подписан - автор сценариев этих самых филлеров не Ода.
Смысл моих слов вы не искажайте - я сказал, то, что я сказал.
Ода не пишет сюжеты филлеров, он просто их разрешает - но это неканон.
И я уже сказал, что фильмы Оды канон, потому что их писал Ода, а не Мичиру Шимада (фильм 1), не Осами Сузуки (фильм 11), не Хироаки Миямото (фильм 13), не неизвестный сценарист из команды со студии Тоёй, как все Аниме.
Это написал Ода своими собственными руками, сценарий именно этих двух фильмов.
Аниме снимается по мотивам манги Ван Пис, права принадлежат Оде, но Ода не пишет сценарии к каждой серии, поэтому они неканон.
"Ч: Нос Усоппа — это же чикува? Усопп сейчас тоже это читает?! Подпись: Ховаити.
O: Конечно же нет! Никакая это не чикува, верно я говорю, Усопп-кун?
Усопп: Это чикува.
O: Это, и правда, чикува!!! (15 лет прошло, а я и не знал!) Ухи-хи! ♡"
СБС это полушуточный источник. Сам Ода даже об этом не знал. Имейте чувство юмора, потому что в СБС куча дурацких вопросов читателей, напополам с нормальными.
Но вот фильмы это не шутки.
И ВП это не Хантер, который я не читаю. ВП пишет только Ода. Хантер я обсуждать не собираюсь, я рассказываю про ВП Оды.
П.С. Да наплевать, что название темы "Обсуждение манги" - во всех разделах обсуждается свободно всё. И я не фильм обсуждаю, а его = каноничность манге.
2. Ода нарисовал, как выглядят хуманизированные мечи Михока и что? Так бы они выглядели, если бы к примеру ну съели Хито Хито но Ми, в ВП предметы тоже едят.
Фансервис, но это от Оды - а не от левого художника, т.е. все другие версии фантазёров на тему женщины-Ёру не имеют права на существование. Они могут рисовать, кто-то даже будет смотреть, но версия Оды в приоритете.
Ода ничего не должен дополнительно говорить. Всё авторства Оды это канон. Это Аксиома - то, что не нужно доказывать. Потому что если требовать доказательства ко всему, то в итоге будет бесконечная цепочка требований доказательств. Ода - это отправная точка ВП, нет Оды - нет ВП и все следующие фильмы ВП, где Ода не сценарист, главы манги, где Ода не Автор, СБС где отвечает не Ода - это неканон. Это канон уже совершенно другого автора, который видит ВП по своему, но это не ВП Оды.
Оде не нужно говорить, что он человек, чтобы быть человеком. Всё, что сделано его руками и имеет отношение к его творению ВП - канон, потому что он сам расширяет свою вселенную.
Атаки не бывшие До и не бывшие После значения не имеют - Ода показал, что Луффи может использовать ККККГ и показал, что для этого нужно много много много времени заряжать ККККГ. В манге - ККГ заряжался достаточно продолжительно, а тут ККККГ и соответственно понятно почему Луффи его не использует, потому что он в этот момент беззащитен, т.к. сконцентрирован на создании кулака.
3. Линлин написано, что человек, но вот по защите и силе она вообще не человек.
Человека можно ранить саблей, ранить ядром, человек не ломает шлепком по комару ребра гиганту и не убивает лёгким ударом медведей.
Белоус сильнейший человек/мужчина (кандзи имеет двойное значение) - в понимании стандартных людей, но не таких, как Линлин, которую ни мечи, ни ядра, ни пули не берут.
Даже тот же Бобби Фанк - о его тело сломался топор с Хаки при том не поцарапав, тогда как БУ стал подушкой для булаков от мечей статистов МД.
Это выходит за рамки понимания слова "человек".
БУ не был рождён сильнейшим, иначе в МФ бы Акаину его алебарду не блокировал, иначе бы Акаину разбрасывал Командиров и Джимбея направо и налево и те бы его не задержали и не блокировали. Акаину ударил Джимбея - тот его держал. Линлин ударила Джимбея - тот улетел.
И я уже сказал, что БУ - сильнейший человек, потому что его достался Гура Гура, который может топить острова и уничтожить мир, значит он сильнейший в мировом масштабе.
Но он обычный человек, а не сверхчеловек, как Кайдо и Линлин.
Да, данные из википедии. А Брахиозавры в манге как бы не другие. Животное оно и есть животное, а Брахиозавры весят от 25 до 60 тонн.
БУ не показал своей силы, как это делали Кайдо и Линлин голой ФС - поэтому они в ФС сильны, а БУ в ДП.
4. Гигантов сложнее ранить, чем простых людей. Они больше и выносливость у них больше. Ядро по человеку и Гиганту совершенно разные вещи.
Ещё ни один Гигант не показал Хаки. Их сила за пределами обычных людей и даже человек с ВВ не факт, что сможет их победить, т.к. Гиганты на ФС пробивают ВВ за счёт этой разницы в силах.
Саул не из Эльбафа
https://readmanga.live/van_pis/vol41/392?mtr=#page=11
Есть и другие кланы Гигантов
Среди всех дозорных Гигантов - только он был выдающимся, но вот остальные самые обычные. Нельзя утверждать, что потому что он дозорный - он сильнее не дозорных Гигантов.
Хайрудин не дозорный Гигант, но он с трудом, но смог противостоять 10 000 тонн, а это больше чем парусное судно, которое даже укомплектованное и вооруженное весит до 5 500 тонн.
Так он ведь ещё молодой Гигант.
5. Я повторяю - чтобы укатить Линлин силы не надо иметь, как у неё. Достаточно сдвинуть её тушу, которая весит не также, как её сила - она упала, а дальше Робин её как шар покатила, а та просто не могла ничего сделать, т.к. была дезориентирована.
Джимбей использовал приём, напоминающий айкидо - он использовал чуть-чуть своей силы и силу Линлин против неё самой, чтобы она упала, а та, т.к. расслабилась укатилась.
Робин её же не схватила и держала руками, как Кавендиша - она просто её закрутила к выходу.
6. Если бы Кайдо любой ценой всех пытался убить - он бы сразу дрался с Ножнами по максимуму, но не сделал этого.
Он бы убил Луффи за то, что тот сделал со Смайлами, а не пытался бы сломить его дух.
Он бы не освобождал Линлин от цепей кайросеки, а так бы её пытал или убил.
Кайдо хочет войны, он готовился к войне, Дофламинго знал это и также готовил Кайдо к войне и сам же говорил о войне, при чём со всем миром сразу.
Но БУ решил умереть раньше.
Мотивы Кайдо вполне прозрачны - хотел убить БУ все эти годы, но тот силён и другие Йонко сильны, потому он готовился, но БУ его не дождался и он напал. Он возможно думал, что БУ не поплывёт, но тот поплыл и в итоге Кайдо сам ринулся на перерез.
Неожиданностью это не было, т.к. БУ видимо попросил ПК его прикрыть.
А даже если бы ПК не было - ПЗ напали в открытом море на Белоуса, это не неожиданная атака за спиной, а простое морское сражение.