21.09.2020, 00:32
|
|
Матрос
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от ShawarmaSeller  |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну мудрость она иногда работает как нечто "передаваемое". Это личный опыт, трансформированный в идею, которую можно лаконично подать несмышленным. К примеру, те кто уже повидал дерьма и понимают что да как, так же понимают что многим людям - знать все, нафиг не сдалось. И они и сделали выводы из своих знаний, что многим пойдет на пользу не знать многих нюансов, если они слишком абстрактны или не смогут быть реализованы на пользу дела. Типо тот кто уже эту мудрость накопил - может страдать от последствий идеи "меньше знаешь - крепче спишь", но они могут предостеречь других от такой участи, словно путник, исследовавший все пещеры, но точно уверенный, что 80% этих лабиринтов понадобятся далеко не всем.
|
|
 |
|
 |
|
Это все можно просто назвать опытом
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ShawarmaSeller  |
 |
|
|
|
|
|
|
Если очень утрировано и грубо, то мудрость это как человек отрежет себе руку и потом скажет "не делайте так", а умный и без практики поймет что это такая себе идея.
|
|
 |
|
 |
|
Опять же это просто опыт
Добавлено через 1 минуту
Я бы описал разницу между мудростью и умом как - умный попав в неприятности найдет из них выход а мудрый в них просто не попадет
|
|
|
|
|
|
|
|
О да, продолжай, ты здесь главный, кто не согласен хейтеры, кто согласен, жалкие черви, которые способны лишь вылизывать твои пятки...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я не читаю мангу справа налево
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|