|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В математике к примеру очень даже часто приходится доказывать отсутствие решения для какой-то задачи.
|
|
 |
|
 |
|
Я это знаю. Это не такой лёгкий вопрос. Но в дедуктивной логике бремя доказательства всегда ложиться на утверждающего, что что-то существует. Иначе как я и сказал всё будет сводиться к чайнику Рассела. А так. В математики мы можем формализовать пространство доказательств и сказать, что оно пусто. С точки зрения математики, мы либо находим решение и его единственность, или область решений, или отсутствие оных. Мы никогда специально не доказываем отсутствие. Мы видим что решений нет и только потом доказываем, что его нет. По этому я думаю бремя доказательство лежит и должно лежать на высказывающем за существование. Чтобы перебрать всевозможные способы решения, так как раз кто-то убеждён в существовании, значит есть какие-то основания, и либо найти решение, либо показать, что они не легитимный. Таким образом мы можем понять область возможных решений и формализовать их, для доказательства отсутствия.
И воспою все мудрецы , о наступившем дне ,желанном для святых , страшащем простой люд .
Лев Толстой любитель нек, и очень страстный