Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2020, 15:13   #48
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

...:

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
он совершает много плохого и ещё больше ещё совершит, так что отсутствие к нему определенного сопереживания даже в какой-то степени плюс.

Это хорошо, но дело ведь не в самом факте сопереживания ради сопереживания, драмы ради драмы и т.п. Это лишь инструмент. Главное здесь это то, через какие трудности прошел герой и насколько они были тяжелы, чтобы понять насколько желанна конечная цель. Ничего не навязываю, ты босс в этой истории и должен делать как сам того желаешь, но я бы добавил конфликт интересов между Гато и семьёй.

Цитата:
При всём желании, я не мог поставить Дофламинго на первое место и дать ему центральную роль.

Да и не надо. Он тут никаким боком не главный герой. И про заключения сделок и расстоянии при первом знакомстве всё верно. В общем, если в дальнейшем будешь уделять внимание и ему в контексте второстепенного персонажа, то буду считать, что так показывал его главенство и лидерство. Однако замечу, что будь я на месте Дофламинго, при знакомстве с человеком, который знает будущее и вообще из другого мира, установил бы контакты потеснее, как минимум разузнав важную информацию. Все-таки, парадокса не случилось, когда ты появился в мире и рассказываешь о будущем семьи.

Цитата:
Во введении, "магия" загаданного желания в момент "парада планет". Мне нужно было как-то промотать начало и перейти к истории. При всём желании, но завязка у меня просто не хотела рождаться.

На твоём месте я бы поподробней обыграл это в будущем, что существенно снизит претензии (далеко не только мои) к началу.

Цитата:
Просто, но на мой взгляд неплохо.

Да хорошо. Сама задумка всех(!) флэшбеков хороша, без шуток. Меня сама получившаяся история смутила.

Цитата:
вызов это нечто священное.

А что важнее - приказ от сильнейшего или вызов от слабейшего? Почему "бронзовый" устанавливает правила и назначает награду "платиновому"?

Цитата:
В чём-то он даже отсталый. В этом я нахожу его очарование.

Отличный мир, но и в нем должны быть законы логики, благодаря которым, рептилиды не вымрут за пару недель.

Цитата:
Я не знаю, почему вы пришли к выводу, что при моём описании форм ГГ уже уровня Йонко

.
Потому что сила рук для мечника вкупе со стойкой и анализированием самая главная составляющая мечника. А у Кхорна руки "в разы сильнее Михоука". И вот удары уровня Йонко (грубо говоря) отбивает ГГ. Или лучше сказать, что если бы Элизабелло не перезаряжал свой удар, а лупасил без остановки.

Цитата:
Меж тем, хотя я напишу об этом в следующей главе скажу, что желудочный сок, а т.е. вода болот Ёрмунганда это сильный мутаген, который превращает человека в рептилида и даже влияет на ДП.

Это хорошо.

Цитата:
Не будет.

И это тоже!

Цитата:
ГГ до сих пор едва ли СН.

И особенно это!

Цитата:
1. Гипсовали. Что-то вроде корсета.

А разве гипсуют не ради закрепления костей, чтобы они срослись?

Цитата:
2. В принципе я допускаю, что Лао Джи мог вот так сразу стать мичманом, если учесть, что в Дозоре есть своя коррупция.

Коррупция коррупцией, однако, скорее всего, Лао Джи взяли бы сначала матросом (по документам), а через короткое время за заслуги повысили до мичмана. Либо подделали бы офицерский документ, что Джи проходил академию. Только какая выгода от этого тому кто его назначил мичманом? Взятки Лао-мл. не давал

Цитата:
4. Пантера самостоятельный вид - чёрный африканский или азиатский леопард или ягуар.

Пантера - это род кошачьих, куда входят тигры, леопарды, ягуары и львы. У них на латинице даже приписки впереди "Panthera".

Цитата:
6. Напомните момент про "мечника и стрелка".

Цитата:
Солдаты были самой разной габаритности: мускулистые, тощие, мечники, стрелки, высокие, низкие

Это не габаритность всё-таки.

Цитата:
8. Трудно достать кайросеки, а ещё труднее покрыть правильно днище корабля.

Возможно, однако у того же Смокера уже была палка с наконечником из кайросеки.

Цитата:
9. Да. Необычно, но клинки получались не только красивыми, но крепкими и нисколько не мешали.

Цитата:
10. Если учесть, что оружие из драгоценных металлов не очень хороши в бою, то нет, но поскольку в изготовлении оружия использовался порошок из драгоценных камней они были очень эффективны.

Если только ритуальные или парадные.

Цитата:
12. Дезинфекцией обычно не занимаются. Арену иногда убирают. В песке обитают насекомые, которые едят падаль. А рептилиды почти не болеют. Инфекция им не страшна.

Как удобно, чего не сказать о реальных рептилиях.

Цитата:
15. Плод Жирафа это просто красный банан - так ведь и не поймёшь было.

Поймёшь, ведь на нём узорчатый рисунок(!). На всех ДП есть такой.

Цитата:
Но я считаю, что если его цель не собственная мечта, а мечта дорогого ему человека, то он может сосредоточится на её достижении, ибо его счастье - это и собственное счастье тоже.

Это неплохо, даже интересно, но в контексте раскрытости того самого человека, ради которого так старается герой. А так, выходит, что произведение нечто среднее между повествованием от первого лица, восхваляющего истинного главного героя, и рассказом о герое, который хочет достигнуть своей мечты. Ни туда, и ни сюда. Раскрытие Дофламинго (всё-таки, Ван Пис ван писом, а это самостоятельный роман по мотивам) поможет склонить чашу весов в сторону первой положения.

Цитата:
П.П.С. Сцена "18+" не была сделана ради галочки - у неё будут последствия. Как следствие это приведет к спасению ГГ, когда подойдёт очередь Тича (именно потому что я вставил эту сцену, без которой следствия бы не было).

А вот это уже интереснее. Даже очень любопытно, как описание секса между двумя существами повлияет на развитие событий. Без шуток, правда любопытно.

Время генерации страницы 0.15636 секунды с 14 запросами