|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
он совершает много плохого и ещё больше ещё совершит, так что отсутствие к нему определенного сопереживания даже в какой-то степени плюс.
|
|
 |
|
 |
|
Это хорошо, но дело ведь не в самом факте сопереживания ради сопереживания, драмы ради драмы и т.п. Это лишь инструмент. Главное здесь это то, через какие трудности прошел герой и насколько они были тяжелы, чтобы понять насколько желанна конечная цель. Ничего не навязываю, ты босс в этой истории и должен делать как сам того желаешь, но я бы добавил конфликт интересов между Гато и семьёй.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При всём желании, я не мог поставить Дофламинго на первое место и дать ему центральную роль.
|
|
 |
|
 |
|
Да и не надо. Он тут никаким боком не главный герой. И про заключения сделок и расстоянии при первом знакомстве всё верно. В общем, если в дальнейшем будешь уделять внимание и ему в контексте второстепенного персонажа, то буду считать, что так показывал его главенство и лидерство. Однако замечу, что будь я на месте Дофламинго, при знакомстве с человеком, который знает будущее и вообще из другого мира, установил бы контакты потеснее, как минимум разузнав важную информацию. Все-таки, парадокса не случилось, когда ты появился в мире и рассказываешь о будущем семьи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во введении, "магия" загаданного желания в момент "парада планет". Мне нужно было как-то промотать начало и перейти к истории. При всём желании, но завязка у меня просто не хотела рождаться.
|
|
 |
|
 |
|
На твоём месте я бы поподробней обыграл это в будущем, что существенно снизит претензии (далеко не только мои) к началу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто, но на мой взгляд неплохо.
|
|
 |
|
 |
|
Да хорошо. Сама задумка всех(!) флэшбеков хороша, без шуток. Меня сама получившаяся история смутила.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вызов это нечто священное.
|
|
 |
|
 |
|
А что важнее - приказ от сильнейшего или вызов от слабейшего? Почему "бронзовый" устанавливает правила и назначает награду "платиновому"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В чём-то он даже отсталый. В этом я нахожу его очарование.
|
|
 |
|
 |
|
Отличный мир, но и в нем должны быть законы логики, благодаря которым, рептилиды не вымрут за пару недель.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, почему вы пришли к выводу, что при моём описании форм ГГ уже уровня Йонко
|
|
 |
|
 |
|
.
Потому что сила рук для мечника вкупе со стойкой и анализированием самая главная составляющая мечника. А у Кхорна руки "в разы сильнее Михоука". И вот удары уровня Йонко (грубо говоря) отбивает ГГ. Или лучше сказать, что если бы Элизабелло не перезаряжал свой удар, а лупасил без остановки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меж тем, хотя я напишу об этом в следующей главе скажу, что желудочный сок, а т.е. вода болот Ёрмунганда это сильный мутаген, который превращает человека в рептилида и даже влияет на ДП.
|
|
 |
|
 |
|
Это хорошо.
И это тоже!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ГГ до сих пор едва ли СН.
|
|
 |
|
 |
|
И особенно это!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Гипсовали. Что-то вроде корсета.
|
|
 |
|
 |
|
А разве гипсуют не ради закрепления костей, чтобы они срослись?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. В принципе я допускаю, что Лао Джи мог вот так сразу стать мичманом, если учесть, что в Дозоре есть своя коррупция.
|
|
 |
|
 |
|
Коррупция коррупцией, однако, скорее всего, Лао Джи взяли бы сначала матросом (по документам), а через короткое время за заслуги повысили до мичмана. Либо подделали бы офицерский документ, что Джи проходил академию. Только какая выгода от этого тому кто его назначил мичманом? Взятки Лао-мл. не давал
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Пантера самостоятельный вид - чёрный африканский или азиатский леопард или ягуар.
|
|
 |
|
 |
|
Пантера - это род кошачьих, куда входят тигры, леопарды, ягуары и львы. У них на латинице даже приписки впереди "Panthera".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6. Напомните момент про "мечника и стрелка".
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Солдаты были самой разной габаритности: мускулистые, тощие, мечники, стрелки, высокие, низкие
|
|
 |
|
 |
|
Это не габаритность всё-таки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Трудно достать кайросеки, а ещё труднее покрыть правильно днище корабля.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, однако у того же Смокера уже была палка с наконечником из кайросеки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Да. Необычно, но клинки получались не только красивыми, но крепкими и нисколько не мешали.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
10. Если учесть, что оружие из драгоценных металлов не очень хороши в бою, то нет, но поскольку в изготовлении оружия использовался порошок из драгоценных камней они были очень эффективны.
|
|
 |
|
 |
|
Если только ритуальные или парадные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
12. Дезинфекцией обычно не занимаются. Арену иногда убирают. В песке обитают насекомые, которые едят падаль. А рептилиды почти не болеют. Инфекция им не страшна.
|
|
 |
|
 |
|
Как удобно, чего не сказать о реальных рептилиях.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
15. Плод Жирафа это просто красный банан - так ведь и не поймёшь было.
|
|
 |
|
 |
|
Поймёшь, ведь на нём узорчатый рисунок(!). На всех ДП есть такой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я считаю, что если его цель не собственная мечта, а мечта дорогого ему человека, то он может сосредоточится на её достижении, ибо его счастье - это и собственное счастье тоже.
|
|
 |
|
 |
|
Это неплохо, даже интересно, но в контексте раскрытости того самого человека, ради которого так старается герой. А так, выходит, что произведение нечто среднее между повествованием от первого лица, восхваляющего истинного главного героя, и рассказом о герое, который хочет достигнуть своей мечты. Ни туда, и ни сюда. Раскрытие Дофламинго (всё-таки, Ван Пис ван писом, а это самостоятельный роман по мотивам) поможет склонить чашу весов в сторону первой положения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
П.П.С. Сцена "18+" не была сделана ради галочки - у неё будут последствия. Как следствие это приведет к спасению ГГ, когда подойдёт очередь Тича (именно потому что я вставил эту сцену, без которой следствия бы не было).
|
|
 |
|
 |
|
А вот это уже интереснее. Даже очень любопытно, как описание секса между двумя существами повлияет на развитие событий. Без шуток, правда любопытно.