Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2020, 00:55   #44
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Мандельштам Посмотреть сообщение
нет дуги развития персонажа, не за что зацепиться, чтобы сопереживать герою, нет драм-эффекта (пара исключений в виде спасение Диаманте и избиение от рук семьи Донкихота), он практически ничем не рискует и ничего не теряет

На мой взгляд бывают и такие люди, что могут проявить героизм, но всё же не прыгают вниз головой с обрыва, предпочитая иметь за пазухой план Б или подстраховку, сведя риски к минимуму. Я изначально не преследовал цели сопереживания герою: он совершает много плохого и ещё больше ещё совершит, так что отсутствие к нему определенного сопереживания даже в какой-то степени плюс.
И потом он не может ничего потерять. Весь его мир в СД, в которой все останутся живы по канону, он не был привязан к Ло и ненавидел Росинанта, а потому печальный флэшбек его не складывается.

Цитата:
А вот Дофламинго - никакой

При всём желании, я не мог поставить Дофламинго на первое место и дать ему центральную роль. В отличие от Луффи, который в команде, как большой ребенок, чьи желания исполняет его команда, который везде лезет, Дофламинго Босс и глава семьи, тот кто не занимается выбиванием долгов и заключением мелких сделок. Он тот, до кого на начальном этапе ГГ не сблизиться и не дотянуться, да и цели такой нет.
Я намерен раскрыть Дофламинго более глубоко в главах, когда СД станут королями ДР - эти события охватят промежуток между возвращением Дофламинго из Мари Джоа и флэшбеком Диаманте, когда он уже изменился и перестал быть избалованным мажором.
В дальнейшем ГГ с Дофламинго станут более близки.

Цитата:
— Сам мир. Как, зачем и почему главный герой попал в мир Ван Писа? Об этом даже ни слова.

Во введении, "магия" загаданного желания в момент "парада планет". Мне нужно было как-то промотать начало и перейти к истории. При всём желании, но завязка у меня просто не хотела рождаться.

Цитата:
Сеньор Пинк, но я уже писал о нё - мелко для такого героя

Сеньор Пинк судя по рисунку Оды выходец из трущеб. То, каким он был в своём флэшбеке по манге - это когда он уже был обеспеченным пиратом СД и в брак он вступил также в это время. А мой флэшбек рассчитан на события до Дофламинго. Если учесть, что он родился в трущебах, то и иной судьбы на мой взгляд у него сложиться не могло. Я хотел изобразить его "Робин Гудом" преступного мира, а двум другим бандам это просто не нравилось. Просто, но на мой взгляд неплохо.

Цитата:
Правда я не понял, почему бы команде Дофламинго не перебраться через Ред Лайн?

Если учесть, что Дофламинго удалось блицкригом пробиться в Шичибукаи и элиту подпольного мира, то его путь в НМ должен был стать резким. Если сверху Ред Лайна идти, то что делать с кораблём? Бросать не хочется, а проматывать путь от обратной горы до ОР и до НМ мне не хотелось - у меня нет для этого историй.

Цитата:
а если учёный устроит хаос в городе? а если бронзовый сообщник учёного?

Ученый прежде всего изгой, а такие изначально рождены слабыми, а поскольку он сидел в тюрьме, то устроить хаос в городе тот просто не мог, особенно без своих мутантов. Такого легко недооценить. А даже если бронзовый рептилид ноунейм - вызов это нечто священное. Даже если он сообщник Пурфиса, то что? Если он не явится, то будет опозорен и Пурфиса убьют, пускай позже, а даже если тот победит и Пурфис будет представлять опасность, то в любом случае всё решила сила. Кто силён, тот и прав. Это не слишком развитый мир, в нём необычные традиции и обычаи, да и мышление. В чём-то он даже отсталый. В этом я нахожу его очарование.

Цитата:
базу горе-доктора не уничтожили

Главная лаборатория взорвалась. А полностью всё там уничтожить невозможно.

Цитата:
Даже такой опытный боец как Каку не сразу смог нормально применять зоан.

Ну как быстро - неделя почти. Каку в первые часы большой прогресс с ДП демонстрировал.

Цитата:
силу рук Михоука (сильнейшего мечника), то есть, грубо говоря берём пикового Белоуса и сливаем его под кота, а потом кот побеждает еще 5-ых примерно такого же уровня.

Суть в том, что БУ и Михок даже при силе ГГ всё равно сильнее него. Я не знаю, почему вы пришли к выводу, что при моём описании форм ГГ уже уровня Йонко, когда он едва ли со Снэком сможет сейчас драться или с Цицзяо. Да и Офицеры тогда ещё были не на пике своих сил.
С приходом Неко ГГ пробудил ДП, но даже это и новые апы, полученные за 10 лет ему не помогут, когда он столкнётся с Шанксом, тогда только новый ап поможет ему победить, но будет он стоить дорого (в манге Шанкса пока не показали во всю мощь, так что условно опирайтесь на ПВ3 и ПВ4).

Цитата:
Вообще, есть два главных вопроса - Неко (его присутствие имбалансное) и почему у него и ГГ настолько односторонний договор, даже у джинов, будучи в рабстве, больше возможностей; Рептилид и как, черт возьми, ГГ стал им (может я что-то пропустил или автор еще не затрагивал эту тему), а также почему он начал превращаться в разные виды рептилий?

Как сказал Неко - он это Гато, который отказывается видеть в Неко себя. В какой-то степени это и Дьявол ДП и он сам. Каждый эгоист и хочет своего.
Меж тем, хотя я напишу об этом в следующей главе скажу, что желудочный сок, а т.е. вода болот Ёрмунганда это сильный мутаген, который превращает человека в рептилида и даже влияет на ДП. Все Зоаны, будь то Феникс, Человек, Будда, Зебра, Коала, Леопард, Волк станут ящероподобными по той же причине. Гато мог превращаться в разных ящеров из-за своей способности разных форм за счёт Неко - Чоппер там же мог бы тоже самое, но его формы были бы вероятно другими.

Цитата:
А если будет еще и Королевская...

Не будет.

Цитата:
не завидую я Императорам и Адмиралам

К ранее написанному ответу добавлю. ГГ до сих пор едва ли СН. Т.е. он должен стать намного намного сильнее.
И если учесть, что при описанных мною формах Неко Неко он всё ещё слабак, то представьте насколько же сильны тогда ПБУ, Адмиралы и Йонко. Ведь в сюжете ещё не было по-настощему сильных врагов ГГ. В битве с дозорным его спасла случайность, что его когти повредили генератор. А Монстр Форма Неко Неко это пока запрещенная тема, но даже она не способна победить (даже будь Хаки) Адмиралов. т.е. просто чтобы вы понимали, что хотя он уже крут, но ещё недостаточно для топов мира (правда он уже не Зоро Ист Блю).

Цитата:
Главгерою гипсовали живот?
Лао-Джи вступил в ряды Дозора мичманом?
Обои во дворце?
Чёрная пантера есть чёрный ягуар?
Первая за 4 года зима на сезонном острове?
Мечник и стрелок - габаритность, как толстый и высокий?
Подчинённые дозорного с излучателем хотели арестовать монстра, а не убить?
Дофламинго не смог сделать днище корабля из кайросеки?
Кхорн вбивал драгметаллы, минералы и камни в лезвия?
Действенны ли в бою холодные орудия из бронзы, золота, серебра и платины?
Бронзовый воин незаметно присоединился к платиновым воинам?
Кто-нибудь проводит дезинфекцию арены от остатков трупов и крови?
Насколько идеальные солдаты Муэрте Гато будут идеальными против человека, масштабно аннигилирующего толпы статистов?
Не много ли ГГ дали на расходы - по 10 ляпов с носу, а ты им "трусы да пену для бритья"?
Дьявольский фрукт кота имеет нестандартный вид для дьявольского плода, раз гг его втрепал (так и фекалии ненароком можно было навернуть)?
Существа, что свято ненавидят мутантов, заступились за мутанта, причём так и остались расистами (ну ладно, тут поверю, в жизни действительно полно "гениев природы")?

1. Гипсовали. Что-то вроде корсета.
2. В принципе я допускаю, что Лао Джи мог вот так сразу стать мичманом, если учесть, что в Дозоре есть своя коррупция.
3. При желании и во дворце можно поклеить обои.
4. Чёрный Ягуар образно. Мне нравится слово "пантера", сейчас с точными терминологиями пропадает красота. Ну а поскольку Гато кот, то и проблемы нет, когда он большой чёрный, а также размером и формой с ягуара. Пантера самостоятельный вид - чёрный африканский или азиатский леопард или ягуар.
5. Наверно стоило уточнить - "первая зима" в смысле на первом году, а не первая за четыре года, т.е. это как воспоминание.
6. Напомните момент про "мечника и стрелка".
7. В начале они хотели убить (если учесть, что арестовать они не могли), потом после взрыва нельзя было понять кого они видят дозорного или пирата, если учесть, что он стал угольком. Если бы они знали, что это пират, то вероятно бы решили убить немедля за убитых товарищей.
8. Они в Норт Блю, даже не на ГЛ. Трудно достать кайросеки, а ещё труднее покрыть правильно днище корабля. У Дофламинго тогда ещё не было той власти, что при ДР и после союза с Кайдо, который дал ему мастеров Вано.
9. Да. Необычно, но клинки получались не только красивыми, но крепкими и нисколько не мешали.
10. Если учесть, что оружие из драгоценных металлов не очень хороши в бою, то нет, но поскольку в изготовлении оружия использовался порошок из драгоценных камней они были очень эффективны.
11. Назад никто не оборачивался. Примкнуть к группе не обязательно понимать под "затерялся в ней".
12. Дезинфекцией обычно не занимаются. Арену иногда убирают. В песке обитают насекомые, которые едят падаль. А рептилиды почти не болеют. Инфекция им не страшна. У вараны к примеру во рту жуть какая творится, но им это не мешает.
13. Они будут достаточно умны, чтобы уклониться от этого или пересилить (заморозка или КВ). Их задача убирать массовку и низших офицеров. Командиров Йонко, Вице-адмиралов, Адмиралов будут браться на себя уже офицеры ИС и их командиры, во главе же будут стоять Дофламинго и Гато. Уникальных ИС будет мало. Большая часть армии будет ещё слаба против особо сильных персонажей, но против статистов или даже элитных статистов они будут просто бедствия.
В общем... это надо читать. Так быстро наглядно не опишешь. Скажу лишь, что солдаты не должны быть имбами способными быть адмиралами из-за того, что в случае чего их было бы можно уничтожить. Самыми проблемными будут 8 командиров, но и они будут со своими специализациями.
14. По-другому спросите, я вас не понял.
15. Когда я начал писать фанфик ДП были как просто странные фрукты без особого внешнего вида, а не как сейчас рисует Ода, вроде Дору Дору или Каге Каге. Плод Жирафа это просто красный банан - так ведь и не поймёшь было.

Цитата:
Взять тоже рабское мышление Гато и его преклонение перед Доффи. Я бы лучше почитал, как Гато противостоит Доффи, нежели делает того Королём Королей.

Ну, мечта Джимбея сделать Луффи КП. А Гато КП быть не хочет и в целом королём Пустого Трона тоже он быть не хочет. Ему не нравится, что ПСШ победили Дофламинго и нарушили его планы. Он это исправит. Действует он для достижения этой цели самостоятельно. У него самого нет особо важной мечты, вроде карты мира, стать морским волком или сильнейшим мечником - он любит роскошь и богатая цветущая жизнь предел его мечтаний. Это минус как ГГ произведения. Но я считаю, что если его цель не собственная мечта, а мечта дорогого ему человека, то он может сосредоточится на её достижении, ибо его счастье - это и собственное счастье тоже. И мне это интересно.
т.е. это как проект для работы над которым нужно очень много чего сделать, ибо шутка ли воздвигнуть кого-то на вершину мира.
П.С. В конечном счёте ГГ просто станет королём НМ, но то как он к этому придёт, как победит 4 Йонко (Шанкса, Линлин, Кайдо, Тича), МД, МП и ПСШ - вот что интересно. Насколько сильным должен стать Гато с ДП кота, сколько БИ выучить и навыков, и то какую должен создать армию, чтобы всего этого добиться. Тут важен процесс.
П.П.С. Сцена "18+" не была сделана ради галочки - у неё будут последствия. Как следствие это приведет к спасению ГГ, когда подойдёт очередь Тича (именно потому что я вставил эту сцену, без которой следствия бы не было).

Время генерации страницы 0.51207 секунды с 14 запросами