Если честно, то Михок не внушает ужас, поэтому и его относительный рейтинг не сильно-то велик.
*"Сильнейший мечник" - теперь уже сведен к тому, что он сверхсильный только среди мечников по мастерству битвы на мечах. Но если с ним сразится например обычный снайпер (от статиста он вряд ли падёт, но не в этом суть), то он уже не "сильнейший", потому что дерется с немечником и опять же как оценить мечника у которого есть ДП или который ещё может драться кулаками (Линлин к примеру)? Прозвище уже не имеет прежней силы.
*Бился на равных с Шанксом. - это было до того, как Шанкс стал Йонко и до того как Шанкс потерял руку - это было 10 лет назад. За это время Шанкс изменился у него мощная топ-КВ и 1 рукой он блокирует выпад двуручной алебардой БУ. Ситуация примерно, как с Гекко Морией и Кайдо - в случае тех известно, что Кайдо победил, но говорится, что битва была на равных, а ведь Кайдо тогда ещё не был так силён.
*Стычка с Вистой - Виста 5-й командир ПБУ. Но на войне Командиры особо не впечатлили и если честно, то в сравнении с двумя раскрытыми командами Йонко, они ну никакие (не важно, что они появились ДТС - была война, они должны были показать максимум). Конечно 2 минуты серьёзным боем не назвать, но Михок ведь преследовал Луффи, а Виста ему помешал. Бонза он вынес второй атакой, но Висту также не смог. Это ударило по общему рейтингу Михока среди читателей - мне-то всё равно, но люди считают, что для "сильнейшего мечника" с чёрным Ёру стычка против мечника и ничья это недостойно.
*От атак Михока легко уйти - в МФ Михок много кого атаковал, но: его остановил Джоз (с трудом, но не суть), от него уклонился Луффи (у кого из них двоих ВН было?), Луффи защитился Багги и тот выжил, Михока задержал Виста, его атаки заблочил Бонз, а после Крокодайл - я понимаю, что он порезал первого и также бы второй атакой также порезал второго, а против статиста Луффи топ-атаки использовать не по положению в силе, но блин... столько попыток и 0 результата. Это не круто!
*Разбор на запчасти - атаки Михока персонажи ПТС медленно, но верно разбирают на части. Часть взял Зоро, часть Диаманте, круто себя показала Линлин, да и Смузи водяным клинком ничего так зарекомендовала себя. В итоге в Михоке не осталось почти ничего особенного. В нём хоть и собраны все те атаки, что были и разобрали, но они потускнели из-за того, что Ода их внедрил в других персонажей и усилил.
*Без Адмирала - Шичибукаев аннулировали и Дозор поплыл арестовывать пиратов, но что-то Адмирала против Михока не упомянули (Иссё считают, что плыл к Хэнкок, но я что-то не помню где об этом написали в манге).
*Тормознутый ученик - чем медленнее качается Зоро, тем более слабым окажется Михок в финале до которого не далеко. Михок же не ГЗ Луффи, т.е. всего того, что Луффи показал не будет. Будет только то, что показал Зоро. Сейчас у него есть Энма, но этого недостаточно - масштабные слэши были и у Кнута Дофламинго, ПМ-Клинка Диаманте, Наполеона Линлин, Водяного Клинка Смузи, т.е. много тех у кого есть что-то такое крутое (хотя может и не столь сильное если сравнивать столкновение, но не суть). Зоро сейчас 320М, а Луффи уже 1,5Б (с руки Морганса, адекватно я бы сказал, что он 1,1-1,2Б, но не суть). Он сильно отстаёт от Капитана и даже сейчас с Энмой. А ведь в конце концов Зоро будет драться с Михоком 1 на 1, т.е. не будет такого, что 2 на 1 против Дофламинго (Луффи, Ло), 3 на 1 против Кайдо (Луффи, Кид, Ло), 3 на 1 против Линлин (Луффи, Бэг, Цезарь), которым в добавок ещё союзники помогали - это также уменьшает внушительность Михока.
**А ведь у Зоро мало остаётся предметов для изучения! Чёрный клинок (не ломающийся (ТБ)), топ-ВН (не факт, что будет, могут отдать Санджи), ВВс3 (Энма, осталось доработать). Т.е. если сейчас Зоро находится весьма низко, а ступеней у него осталось мало, то значит и Михок находится не так чтобы можно было сказать высоко.
Оффтоп
В добавок я думаю Михок попадет к ПЧБ, а значит, что вот уже за поворотом финальный бой, а Зоро ваще ещё не самый крутой топ - это, что же? Михок - командир Йонко и даже не около-Йонко?
Рейтинг Михока слегка вырос после Одена, который почти убил Кайдо 20 лет назад - но справедливости ради, то было 20 лет назад, Оден наделен богатырской силой в отличие от Михока, рост также имеет значение, т.е. Оден был больше Михока, а хотя Энма не чёрный меч, как Ёру, но придаёт дополнительную силу, которую черпает из своего владельца, т.е. меч у него был уникальный.
Т.е. нет даже смысла равнять Михока и Одена, я не говорю, что Оден сильнее Михока или слабее - я просто говорю, что на основе Одена 20 лет назад нельзя судить о шансах Михока против Кайдо сейчас (особенно когда Михок практически ничего такого не показал).