Возможно летающая шестерка вообще вне обычной вертикали силы в команде йонко, если сравнивать с БМ,
То есть аналог ветеранов БМ у Кайдо это числа, а летуны - некий особый отряд, стоящий отдельно. Как шичибукай у морского правительства. Это лишь захваченные капитаны, поставленные на служение Кайдо. Думаю, если бы Кида или Луффи сломили и заставили работать на Кайдо, они бы тоже стали членами летунов (хотя бы временно, до тех пор пока Кайдо не позволит им бросить вызов бедствиям).
И раз они так самоуверенны что смогут победить бедствий, и радуются шансу вызвать их на поединок, похоже подобные попытки Кайдо предоставляет нечасто. Может и вовсе это первый раз. Так что летуны вполне могут оказаться уровня бедствия. Просто возможность карьерного роста была закрыта, хех.
Собственно у БМ тоже был подобный боец со стороны, вне обычной иерархии команды - Джимбей.
Если подытожить, к чему я все это написал, я не думаю, что если летуны покажут себя на уровне бедствий (некоторые летуны, понятно что Пейдж не потянет), это будет как-то шкварить бедствий.