Очень рад возвращению Джимбея. Теперь Санни будет не остановить, с такой-то связкой рулевого и навигатора. Ода обещал морские сражения, так что это весьма кстати.
Как и ожидалось, Канджуро всё таки забрал Момо. Мне казалось, что именно похищение будет "трагедией" для конца этого акта, но, возможно, будет что-то другое. Или не будет, хотя Ода вроде как точно следует канонам кабуки. Но что-то напрягает меня разговоры о гибели у Ножен, как бы "трагедия" не заключалась в чьей-то гибели из них.
Момо очень порадовал. Видно, как мальчик растет, преодолевая страх. Да, он не его отец, но он понимает это и готов принять ответственность, даже понимая, что может погибнуть. Но, что интересно, а зачем Кайдо и Орочи Момо? Случаем, не из-за того, что он был на корабле Роджера? Но Момо тогда был совсем ребенком, он ничего не запомнил бы. А убить его Канджуро мог бы сразу. Или же Момо взяли для шантажа восстания, как вариант.
Интересная атака у Канджуро с его волосами. На мгновение мне показалось что это вообще что-то от Кумадори (монах из СП9) с его управлением телом, а особенно волосами. Но я так понимаю, он использовал волосы как "кисточку для рисования". Интересный фрукт, хотелось бы увидеть его побольше.
|