Я заметил, что на форуме очень трудно разделяют мечников (что в прочем и у меня вызывает затруднения).
Чисто на мой взгляд мечников в ВП поголовье, даже среди статистов.
А вот фехтовальщиков, т.е. тех, кто реально практикует искусство меча не так уж и много.
Большая часть в основном делает упор на драку с мечом без каких-то особых приёмов или хитроумных выпадов.
Думаю вся суть мечников в том, насколько уверенно они могут сражаться мечом.
Оффтоп
*Луффи это однозначно не мечник, даже если он будет драться с мечом.
*Дофламинго не мечник, хотя держал в руке меч и хотел им казнить Рику - для такого особых навыков не нужно.
П.С. Дофламинго даже можно было бы отнести к снайперам, поскольку хотя пистолетом он неактивно пользовался, но "нить-пуля" у него один из основных приёмов.
Тут уже идёт совместимость с ДП-юзером (когда персонаж дерется использует ноги и кулаки, режущие нити, нить-пули, контроль - очень трудно определить его сферу).
Ло так вообще учили: медицине, стрельбе, фехтованию и боевым искусствам - и кто бы он тогда был, если бы доучился? Врач-Снайпер-Мечник-Мастер БИ?
*Пика, Роджер, Линлин и Диаманте - это уже мечники. Не чистые, но они уверенно могут драться мечом.
**Линлин использует не только кулаки и душек, но и Наполеона и очень уверенно. Она неделю так с канабо Кайдо махалась.
**Пика не владеет особыми техниками, но мечом он драться может и держит его очень уверенно, хотя по большей части он полагается на ДП.
**Диаманте владеет гибким мечом, такой меч называется Уруми, но также у него есть приём "ПМ Клинок", а это уже атака обычным мечом.
**Роджер владеет мечом и дерется им уверенно, но ещё у него был и пистолет, поэтому он мог быть и снайпером. В итоге выходит, что он был мечником-снайпером, но не достиг высот, ни там, ни там.
Самые чистые мечники это конечно же Михок, Ширью, Виста и Зоро. Хотя Ширью дали ДП, но невидимость, как оружие использовать не получится, а значит атакует он всё также мечом.
Вот они реально владеют мечом на высоком уровне, но не факт, что они победят тех, кто не владеет мечом или владеет мечом хуже, но владеет ещё и доп.навыками.
В итоге всё просто сводится к степени владения мечом и насколько опасен мечник в плане сражения только мечом. А то, что мечники совмещают мечи с пистолетами, ДП и БИ это их личное дело, если они всё также продолжают использовать в основе меч.
Добавлено через 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя с другой стороны, кузан ведь и не упоминал михавка когда говорил про дофлу, он сравнил дофлу с хенкок.
|
|
 |
|
 |
|
Хэнкок - императрица.
Дофламинго - король.
Он сравнивал их как правителей.
А Михок - отшельник, живущий в заброшенном замке королевства Сиккэару.
Может он там теперь и хозяин, но он явно на короля не тянет, если учесть, что править ему некем.