|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vicile Toriaf  |
 |
|
|
|
|
|
|
олдбой:honor:
|
|
 |
|
 |
|
Раза 3 смотрел и не знал, что по манге (или аниме?). Гениальный фильм!:oops: Обожаю его. Но это скорее исключение.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
и давай объективно
|
|
 |
|
 |
|
Вряд ли получится. Я без понятия, как можно объективно оценивать фильмы/сериалы. По субъективным оценкам критиков и пользователей? По сборам?
Если субъективно, то я не зря упомянул "Санджи видит, как Нами лупасит Луффи". Это и не плохо, и не хорошо. Это естественно. Такие фильмы, которые можно посмотреть раз, но в дальнейшем особого рвения к пересмотру не будет. Это и ГТО, и Плачущий, и Оборотни, и Инуясики. Я не жалею, что посмотрел их. А вот хорошие для меня - это те, которые хочется еще раз пересмотреть. Ну а гениальные - киношный оргазм, так сказать.
Вот Призрак и Алита по мне плохие. И дело не в первоисточниках. Просто ни сюжетом, ни персонажами, ни визуалом не зацепило.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Перечисленное мною, скажем так, снискало одобрение в массах.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы не сказал, что Плачущий и Призрак "снискали одобрение в массах". Про "Грань", кстати, вообще забыл, что по ранобэ, кажется, снято.
P.S. Я согласен с Муэрте насчёт взрослости. Как по мне, это единственный шанс снять хороший сериал по Ван Пису. Убрать юмор, присущий манге, либо снизить его упоротость до приемлемого минимума; показывать смерти людей, чтобы настраивать зрителей на нужный лад; если и переделывать сюжет, то сохранять костяк и вводить ружья, которые стреляют, причем с уважением к первоисточнику, а не "черный эльф с Цири чтобы был"; тоже самое и персонажи, особенно главные, - не акцентировать внимание на клише, а делать их живыми (о чем, кстати, забывает автор оригинала). Хороший пример - манга и аниме Призрак в доспехах. В манге выше крыши юмора и прочего треша, а аниме более серьёзное. 10 серий - вполне себе база для хорошего произведения.