kusogaki, браток ты мой, о чем мы с тобой толкуем!? Речь идёт о структуре команды Рокс. Я смотрю на них как на полноценную команду, в которой после капитана (Ди Шебека) стоит первый помощник (Эдвард Ньюгейт) за ним еще пара генералов (Кайдо и Линлин), ну и несколько старших офицеров/ветеранов (Золотой, Серебряный, Джон, Ванг) - все строго по иерархии, причем между равными была конкуренция и борьба за кусок побольше...
Ты же видиш их совместную пиратскую деятельность ввиде временного союза для достижения общих целей. Давай рассмотрим принцип предыдущих примеров альянса:
Равноправный союз Кид-Хоу-Апу, с крысой в лице последнего, даже замочить заключение договора не успели, как тут же потерпели фиаско, словно снег свалившееся на их головы...
Сотрудничество Мугивар и пиратов Сердца, впоследствии переросшее в ниндзя-пирато-минко-самурайский альянс, также является равноправным. У них есть общий стратегически-координационный центр в лице Кинемона, в остальном же каждое звено подчиняется своему непосредственному командиру. Т.е. общая цель есть, идти к ней будем вместе, действовать сообща, каждый выполняет свою задачу, но лидера как такового у них нет. Момотаро возьмёт на себя эту роль, во время отчаяния и безнадеги он станет настоящим мужчиной, храбрым самураем и достойным сыном своего отца - станет сёгуном Вано. Че то не в ту степь меня понесло. Вобщем альянс равноправный, но не без предателей, разумеется...
Ну у Шарлотты и Кайдо уже не первый *опыт* в этом деле, но тем не менее они тоже делят все радости и невзгоды 50/50, хоть и тащат порой на себя одеялко, в целом у них равноправные взаимоотношения.
Итого: все альянсы строятся на шаткой основе общих целей, в которой все имеют свою долю. И без удара исподтишка почти не обходится, да и между равными всегда есть место для соперничества за место под солнцем.
В конкретном эпизоде я в упор не представляю равенсто между Шебекой и Кайдо, к примеру. С Белоусом ещё возможно, но я его вижу на месте старпома Роксов и с остальными т.д...
Все вышесказанное мною опирается на мои личные хотелки, которые опираются на слова Сенгоку. Думаю не нужно быть лингвистом от бога, чтобы перевести слова "in addition to their captain". В уточнённом переводе на Русский язык все так же предельно четко и ясно обозначено -
Будь добёр, братоно, еще раз ознакомься с этой страничкой в доль и поперек, там даже пандамен абалдел от такого расклада...
Дальнейшие дебаты на эту тему будут излишними, поэтому предлагаю подождать подробностей этой темы, тогда и порешим кто прав, кто лев, кто мурка... Есть желание заключить пари, не вопрос?! Предлагай условия и ставки, можем и на азарте подогреть интерес по теме!