|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если что, тут один нигга загоняет, что диагональная полоса на «роджере» Минго это повязка на глазу (тип, гантай как у Канеки). Т.е. левым глазом Минго нифига не видит... Или (!) у них с Зорюшкой есть нечто общее (глаз-то, внезапно, левый!). Но этот последний вариант нигга отметает и принимается при помощи различных боевых эпизодов доказывать, что глазик просто слепой.
Тут ещё кто-то чёт писал про плохое зрение, но это, я так думаю, просто шутка. А вот челик, который на Сойфон фапает, бросил интересный камент про соколиные глаза (видимо, таки один глаз) — тут тебе, понимаешь, и сокровище Мариджоа, и Мишанины глазки, как у Има...
Кароч, ты тут вроде как самый эксперт по персонажу... Реально можно по боям Минго сказать, что он видит только одним глазом? Или второй у него соколиный? Есть ведь еще куча других персов, которые вечно в темных очках (тот же Требол или Верго, который у тебя вечно живой, Кузан вот теперь тоже в них шастает...)
|
|
 |
|
 |
|
Я в английском не очень, но основную суть вы передали.
Я не исключаю, что у Дофламинго вполне может оказаться, что 1 глаз видит хуже второго, хотя реально это никогда не рассматривал и не видел этому предпосылок.
В аниме показали, что в отражении левого глаза в Дофламинго летела стрела, но в манге этого не было и оно угодило в тело - когда он пришёл к Треболу - его очки были целы, перевязана только голова и глаз не кровоточил, а значит он был цел. С другой стороны это был сон и в манге, во время рассказа Росинанта - на Дофламинго не было очков, а была повязка на глаза и при этом левый глаз закрывало облако его слов. А когда он убивал отца на нём были очки и вокруг левого глаза не было замечено сильной крови. Поэтому мысли, что у Дофламинго повреждён глаз - не без основательны, но они лишь догадки без твёрдых доказательств.
Черта через глаз на мой взгляд является ссылкой на нити, поскольку повязки у Дофламинго всё же нет, как и нет видного шрама. Кроме того это может быть в какой-то степени символом перечеркнутой счастливой жизни, т.е. улыбка играет двойную роль и как его личная черта и как лишение счастья в его жизни (статус, мать, предательство брата - у него отняли всё во что он верил и любил, осталась лишь его команда) - но это мои мысли.
Если говорить о боях, то: у Дофламинго есть ВН и высокая скорость передвижения, не хуже, чем у 2 гира и 4 гира, которые он хорошо использует, но... хотя Дофламинго легко предвидел телепортации и прерывал атаки Ло (кроме той, где Ло его разозлил и отключил ВН), Дофламинго дважды не среагировал вовремя на атаки "Ред Хавка" и "Носорожьей печати" с левой стороны лица - а ведь он в это время контролировал свой гнев. Также, Ло поцарапал Дофламинго именно левую щеку - Дофламинго увернулся от атаки Ло, но всё же слегка поранился.
Однако, стоит отметить, что Дофламинго плохо реагирует на то, что прежде он никогда не видел (это к слову видно, когда он удивился силе Фуджиторы, но в дальнейшем его это не волновало) - он знает об Опе Опе очень многое, поэтому и реагирует, видел 2 гир и 3 гир в МФ (присутствие Хаки атаку не меняет), но атаку Ред Хавка + Телепортация, он не видел, поэтому не сразу раскусил и попал под удар (Ло сказал, что больше это не сработает), а кроме того, когда появился 4 гир, он ещё только обдумывал, что эта форма из себя представляет - в дальнейшем, он минут 20 заставлял Луффи бегать от его Пробуждения.
Тем не менее, у Дофламинго нет предпочтений с какой стороны бить противника, хотя думаю, что он всё же правша (ну таких вообще большинство). Кроме того, большая часть сканов, где изображается понимание или реакция на лице Дофламинго - правый глаз (левый идёт с правым).
С боевой точки по трём этим момента можно подумать, что у Дофламинго есть проблемы с глазом, как и исходя из флэшбэка, но чётких и убедительных доказательств нет, только подозрения и догадки.
Вполне может оказаться, что Дофламинго впорядке и глаз у него цел, просто Ода предпочитает его правый ракурс, ну а если всё подтвердится - то, в манге и так есть один без левого глаза, которому его здоровье не мешает нормально сражаться с врагами (+ есть ещё 1 вообще без глаз).
Дофламинго ни так, ни эдак - слабее не станет.
Лично я не рассматриваю теорию, что Им как-то связан с Михоком - глаза мне не показатель. И я не ожидаю, что у Дофламинго один глаз нормальный, а другой как у Има.
Загадочность очков Дофламинго заключается в том, что он самый яркий из них персонаж, который в манге с начала его появления мелькает чуть ли не в каждой арке: в Джае в Мари Джоа, перед Фокси на Джае, во флэшбеке Триллер Барка, на Сабаоди, в ИД, в МФ, в послевоенной арке, на Панк Хазард, на Дресс Розе, в Дзо упоминался, Собрание Королей, в Вано играет не малую роль (даже если по событиям флэшбека).
П.С. Лично моё мнение - у Дофламинго с глазами всё нормально, просто их вечно скрывают очки. Мне нравится вариант: