Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2019, 07:39   #3036
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Отыграл полторы партии в ожидаемый мною Imperator:Rome.

Такое ощущение, что руководство Парадоксов, несмотря на то, что компания за последние годы финансово сильно поднялась, всё ещё действует по старой схеме, когда не выпустили игру до дедлайна = банкротство.
Иначе то количество ошибок, недоработок и хождений по граблям, что они допустили, сложно объяснить.

В любом случае в первую очередь хочется отметить игровую карту. Какая же она тут офигенная, особенно приятно отзумить от максимального приближения к минимальному. Портреты тоже классные, надеюсь, что доработанная их версия появится в Crusader kings 3.
Интерфейс во многих местах неудобен, громоздок, лишён многих фич из их предыдущих игр, в общем тут надо во всю заниматься QoL.
В геймплее же многие механики в каком-то зачаточном состоянии или не дают нужной глубины и эффекта, нет должного взаимодействия между ними(тут порой этому настырно мешает интерфейс, делая всё, чтобы эти механики меньше хотелось использовать).
Некоторые моменты вообще сделан так неудобно, что порой задаешься вопросом, играли ли разработчики вообще в свою игру. К примеру перемещение рабов из города в город. Это же просто какое-то сумасшедшее количество кликов, если хочешь распределить рабов по разным городам из столицы. Тут ещё задаешься вопросом, почему нельзя указать место, куда свозятся захваченные рабы, ну да ладно.
А вездесущая "мана", которая в каждой бочке затыка, она многих напрягает своей условностью и в Европе, с чем там у меня не возникало особых проблем(может это потому, что я в неё не так много играл), но тут это какой-то беспредел. Не хватает только spend x mana to win.
Ну а карта чудо как хороша, да.

Удовольствие от партии я всё же получил, и вторую за Карфаген доиграю. А потом буду ждать, что они наворотят в первом длц, благо они уже обещались всё улучшать и поддерживать игру(даже крупный патч с кучей нужных исправлений и улучшений скоро запилят), правда проверять результат я буду уже на торрентах, а там уже посмотрим.
И надеюсь, что главгеймдизайнера игры - Йохана и на пушечный выстрел не подпустят к разработке CK3.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.30065 секунды с 14 запросами