Если кто помнит, то я подумывал сделать бинго и писал об этом в общей теме. Так вот, я наконец-то собрался.
Под тем, что я подразумеваю под бинго в рамках Ван писа, можно посмотреть на примере вот этой картинке, сделанной пользователем реддита:
По сути бинго я планирую такое же, но это будут угадывания одного человека, у нас будет соревнование форумных ванг.
Определённое количество(сколько наберётся) участников выбирает на картинке-бинго, которую я сделаю и выложу в теме, из предоставленных на ней вариантов событий те, которые, по их мнению, имеют шанс произойти за арку Вано. Участники смогут выбрать лишь ограниченное число вариантов.
Участник отбирает те варианты, которые ему подходят, и сообщает о своём выборе организатору в личку(по крайней мере мне кажется это самым интересным, чтобы друг за другом меньше повторяли).
Если какой-то из вариантов совпадает с произошедшим в манге, то он перечёркивается на картинке, и приносит выбравшему этот вариант участникам то количество очков, которое на нём будет указано.
Естественно, варианты по сложности будут отличаться, соответственно и количество очков за них будет разниться.
По окончании арки участник, набравший наибольшее число очков, побеждает.
А где, собственно, Бинго? - спросите вы.
Пока что только в моей голове, ну и немного в блокнотике. Я уже проверил, что моих околонулевых навыков в ФШ вполне хватит для более-менее сносного оформления. Дело осталось лишь за наполнением.
А тему я уже создал для того, чтобы, во-первых, посмотреть интересно ли это кому-то и найдутся ли желающие поучаствовать, иначе смысл этого дела пропадёт.
Во-вторых, если участники всё же будут, то хотелось бы с ними посоветоваться по некоторым вопросам.
А теперь к деталям по самим пунктам для выбора.
Я думал о том, что может сделать бинго для начала по 2019-му году, но сразу же отбросил эту мысль, потому что точно предугадать события на конкретный год будет слишком рандомным делом. А бинго на всё Вано меня смущает лишь тем, что арка может получить совсем неожиданный поворот и будет не совсем тем, чем мы её сейчас представляем.
Пока что я планирую считать события с Ревери входящими в арку, но стоит ли?
Общее количество вариантов ориентировочно 45-50. Можно и больше, конечно, но тогда картинка визуально, как мне кажется, будет слишком уж громоздкой и неудобной, но посмотрим.
Сами варианты разделены на три категории(на самом деле шесть)сложности, от которых зависит вероятность(ну, по моему мнению и, надеюсь, мнению заинтересованных форумчан)того, что событие произойдет, и количество очков за них.
Каждый участник может выбрать до 10-15 вариантов. Ограничений по выбору внутри категории нет. К примеру, можно хоть взять и все свои 10-15 возможностей выбора потратить на варианты из легкой категории.
Думаю естественным будет, если больше всего вариантов должно быть лёгких, чуть меньше средних, и прилично меньше сложных.
Вот пока какие варианты я навскидку грубо накидал. Заодно и очки за них сразу же добавил, как я приблизительно их представля. Пока что мне не хватает самых лёгких вариантов. А средних получается прям навалом.
-Кто-то из дозорных появляется в Вано. 10
-Ину и Неко Vs Джек. 10
-Подробности о пробуждении Зоанов. 10
-Внешность Гринбула раскрыта. 10
-Зоро получает критические повреждения. 10
-Комурасаки и есть Хиёри. 10
-Флешбек Хиёри. 10
-Предыстория Дрейка. 10
-Предыстория Кидда. 10
-Красавица-куноичи. 10
-Вано достигает размера 90 глав. 10
-Комурасаки пытается убить/навредить сёгуну. 10
-Сражение между ЛинЛин и Кайдо. 15
-Морская битва. 15
-Луффи, Ло и Кидд vs Кайдо. 15
-Смерть Кайдо. 15 ||Один из самых больших претендентов уехать в сложность повыше
-Один из мугивар пробуждает Волю. 15
-Зоро мстит за жителей Эбису. 15
-Зоро побеждает дракона. 15
-Ложь Усоппа становится реальностью. 15
-Зоро VS Кинг. 20
-Санджи VS Квин. 20
-Адмирал в Вано. 20
-Появление Pacifista 2.0. 20
-Появление других изобретений Вегапанка. 20
-Появление Вегапанка в Вано. 20
-Пробуждение фрукта Луффи. 20
-Вано достигает размера 120 глав. 20
-Квин съел зоан скорпиона. 20
-Марко появляется в Вано. 20
-Уибл появляется в Вано. 20
-В клетке в тюрьме один из трёх сильнейших последователей Одена. 20
-Дрейк разыскивает Тенгуяму Хитэцу. 30
-Плотник Манатомо один из девяти ножен. 30
-Дрейк двойной агент. 30
-Адмирал vs Йонко. 30
-Новый член команды Мугивар. 30
-Джимбей возвращается в сюжет с серьезной травмой. 30
-Внезапная панелька с Багги. 30
-Появление дремлющей легенды. 30
-Общие дети Кайдо и Мамочки. 30
-Ещё одна манипуляиция со временем. 30
-Скоппер Габбан в Вано. 30
-Временная смерть одного из Мугивар. 30
-944-ая глава содержит в себе важное событие. 30
-Появление ЧБ в Вано. 40
-Появление Шанкса в Вано. 50
-Кайдо от природы дракон. 50
-Зуниша участвует в боевых действиях/Зуниша vs Кайдо. 50
-Бесповоротная смерть Ло. 50
-Смерть двух йонко. 50
-Вано достигает размера 150 глав. 50
-Куина жива. 100
-Бесповоротная смерть одного из Мугивар. 100
В общем, если кому-то это дело интересно, то прошу поделиться мыслями, советом, предложением по изменению какой-нибудь детали бинго, сгенерировать какие-нибудь варианты.
Ну а если кто-то готов поучаствовать, то сразу отписывайтесь об этом, чтобы я знал, стоит ли дальше делать или нет. А то если нас будет два человека, то и смысла-то нет.
Недельку пускай темка пособирает возможных участников и если таковые будут, то займусь самой Бингокартинкой(за несколько дней должен управиться) и пост соответственно переоформлю.
В случае, если Бинго это никому нафиг не упадёт, ну что ж, скорчу

лицо и просто сделаю как товарищ с реддита, картинку которого я кидал выше. Просто предположу какие события могут произойти за 19-ый год, чтобы максимально близко совпасть с мангой, и сделаю соответствующее бинго, где буду отмечать. Не пропадать же энтузиазму.