Хорошая тема!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю насколько распространено такое мнение, но лично для меня практически очевидно что Зоро - это потомок Рьюмы
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю это "очевидно" всем поклонникам этого персонажа ...
Сам Рюма стоит особняком среди немногочисленных противников нашего Зороджуро:
- имеет статус "легенды";
- первый, встреченный нами, самурай из страны Вано;
- передал ему свой первоклассный меч;
- был по настоящему достойным и очень стильным противником ...
Что касается твоих "аргументов":
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
1. Внешний вид. До ТС - Зоро практически вылитый живой Рьюма |
|
 |
|
 |
|

Действительно. Имеется внешнее сходство.
Однако персонажи отличаются формой бровей и (самое главное) цветом волос.
Многие женские персонажи похожи на Нами, но мы же не кричим о том, что они - родственницы.
Вывод: аргумент слабый.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
2. Некоторые фреймы с Зоро практически полностью повторяют фреймы с Рьюмой |
|
 |
|
 |
|

Тут полностью согласен. Особенно в моменте с драконом.
Я это еще во время событий арки "Панк Хазард" отметил!
Именно Зоро отрубил голову дракону. Именно Шусуй был использован.
Вывод: аргумент сильный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
3. В СБС практически запруфано что Зоро из Вано: Ода сказал что IRL Зоро был бы японцем, а Япония является прототипом Вано |
|
 |
|
 |
|

Ну это не пруф. Хотя сам факт весьма любопытный и, возможно, намекает на это ...
Вывод: аргумент слабый.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
4. Поведение и представление о духе мечника у них очень похоже. |
|
 |
|
 |
|

Согласен. Во время их поединка, Брук отметил это сходство и обратил внимание на то, что
"оба обладают равной разрушительной силой" ...
Думаю, он также имел в виду, что при жизни у Рюмы был похожий стиль боя ...
Вывод: аргумент хороший.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
5. Зоро - будущий сильнейший мечник, Рьюма - сильнейший мечник в прошлом. |
|
 |
|
 |
|

Рюма не был сильнейшим мечником. По крайней мере, в манге прямым текстом об этом не говорилось и никаких намеков не давалось.
Вывод: аргумент сомнительный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
6. У Зоро будут вполне "законные" права на владение "национальным сокровищем страны Вано" - Шусуем, если он действительно потомок Рьюмы. Пока что права на Шусуй у него достаточно "птичьи". |
|
 |
|
 |
|

Не согласен.
Рюма принял бой. Проиграл. Самолично отдал свой мейто. Признал Зоро как достойного его носителя. О каких "птичьих" правах речь?!
Другое дело: если меч является, своего рода, культурным "наследием" и "сокровищем" страны Вано - то Зоро может отдать его добровольно, если посчитает правильным и нужным.
Вывод: право собственности на меч - это очень хороший аргумент, который пока никак не подтверждается.
Скорее это будет следствием того, что Зоро действительно окажется потомком Рюмы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
7. Зоро хотел объединить самураев. Шансы того что самураи объединяться под началом потомка Рьюмы очень высоки |
|
 |
|
 |
|
Согласен. Весьма любопытный момент.
Возможно в прошлом Рюма также объединял между собой самураев (перед лицом общей опасности или по каким-то другим причинам) и именно поэтому носил титул "Король".
Нужен флэшбек.
Вывод: Если это правда и Зоро опять повторит "подвиг Рюмы", то данный аргумент станет убедительным.
Общий вывод: имеющиеся "аргументы" - по прежнему не позволяют с уверенностью об этом говорить ... Но и совершенно не опровергают этой возможности.
Лично я - одобряю и верю в это!
По поводу КВ - останусь при своем мнении: бесполезная способность дающая непонятный "королевский" потенциал; ачивку "один на миллион"; + 1000 к понтам и важности; сомнительную способность заставлять слабаков пускать слюни и падать в обморок, а также трещать обшивкой корабля на расстоянии.
Толком нераскрытая способность для Зоро видится каким-то "атавизмом", учитывая тот факт, что он и без нее способен до смерти напугать противника.
Одним словом, "Царская Воля" нахрен не сдалась самому Зоро, но тупа необходима для престижа и статуса, а его фанатам для успокоения и увеличения размера ЧСВ без СМС и регистрации ...