Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2018, 21:42   #759
Запутанный в гирлянде
Стармех
39,000,000

Запутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущееЗапутанный в гирлянде обеспечено прекрасное будущее

Новая глава новеллы вышла довольно интересной:

Спойлер:
1 часть:

Гримм и Люппи сражаются. Люппи вспоминает слова, оставленные Айзеном и это мотивирует его. Он ранит Гримма ядом, который Маюрт использовал против зомбоТоширо, но на пантеру это не действует. Оказывается после того, как Гримм был отравлен Аскином, у него повысился иммунитет против ядов. Появляется Хиконе - Гинджо, Луппи и Гримм поднапряглись. Он приветствует Гримма, говоря, что его направил Токинада. Появляется Хирако. Гримм рад, говоря, что не хватает только Куросаки - остальные его личные враги здесь. Он атакует серо, все уворачиваются, кроме Хиконе. Хиконе обнажает занпакто, который очень яркий. Он вызывает страх у шинигами и квинси, а вот арранкары и подчинители чувствуют что-то знакомое. Занпакто начинает ругаться, Хиконе произносит "Inscribe the funeral**, Ikomikidomoe!". Гримм удивлен - в прошлой битве с Хиконе команда релиза была другая, связанная со звездами. Тогда меч превратился в пустого класса вастолорде, очень сильного и умного. Сейчас разница заключалась не только в названии, но и в реяцу. Когда она рассеялась все увидели Хиконе, сидящего на спине огромного существа, созданного из десятков тысяч пустых. Он был похож на огромного адъюкаса. Зомбоквинси думают, что он больше банкая Комамуры и чувствуют в реяцу Хиконе частицу пустых, кроме шинигами. Маюри через передатчик приказывает Нанана использовать свою способность на нем.

2 часть:

В отделе визуальных работ Сойфон пытается узнать от Токинады почему он избавился от телохранителей из его отряда. Тот провоцирует ее сначала насчет семьи, а потом насчет Йору. Сойфон сдерживается и появляется Йору. Они с помощью подчиненых Сойфон хотят арестовать Токинаду, тот называет релиз своего нового занпакто - "Venerate, Kuten Kyokoku!".

Прошлое:

Рассказывается как постепенно молодой Тоусен начинает доверять Айзену все больше и больше. Для Айзена Соске, как добро, так и зло были одинаково незначительными. Для тех, кто станет краеугольным камнем плана Айзена, Айзен будет как спаситель. Для тех, кто хотел лелеять мир, увидели бы в Айзене зло. Для него не было необходимости рассматривать понятия "добро" и "зло". Это ваше собственное путешествие в жизнь, которое принимает форму вашей личной "справедливости". Даже убийство оправдано, если это из-за чего-то, во что вы твердо верите. Справедливость, по мнению Айзена, то, что не может быть оценено дуальностью того, что мы называем правильным и неправильным.

слова Айзена Тоусену:

- Если вы думаете, что я намереваюсь играть с вашими эмоциями, тогда убивайте, если хотите, но не говорите слов, которые не существуют в вашем сердце, вы, кто больше боится, чем кто-либо другой.

-Нельзя допускать, чтобы месть исчезала, ничего не делая.

- Доверить этот мир в руки Шинигами, отвратить глаза от цепи жертвоприношений, которые продолжаются вечно, что, на мой взгляд, является пороком.

- Даже если мне все отказано, я не изменю свое мнение.

- Если вы все еще хотите осудить меня, тогда продолжайте полировать свой клинок под моим наблюдением, чтобы однажды он достигнет меня.

Айзен о КД:

- весь этот мир установлен на пьедестале греха. Но, как когда-то хотел прародитель Квинси, мир не будет возвращаться к тому, чем он был в начале. Крайне важно, чтобы люди не теряли своего значения как "человека". Поэтому я стану краеугольным камнем этого мира, символом всех грехов, совершенных Синигами. Король Душ, который также является жертвой, должен выпасть с небес.

Айзен говорит Тоусену о подчинителях. Он рассказывает, что для создания своего хоги использовал души из Руконгая. Одна из душ дала сильную реакцию и создала в хоги "гвоздь". У девушки был вырван огромный клок души, но, благодаря "гвоздю" она спокойно жила и стала шинигами. Айзен сказал, что шинигами расчленили Короля Душ. Тоусен был потрясен и поклялся в верности Айзену. Айзен поблагодарил Тоусена и предложил выполнить его желание, когда станет свободным КД. Глава заканчивается, словами Тоусена "Я хочу..."

P.S. Теперь понятно почему в интервью перед последней аркой Кубо говорил, что роль Рангику важна. Существование подчинителей связано с первоначальным грехом. Если быть точным, то, что плод так сильно затронут пустым, хотя он был внутри тела его матери. Ну и конечно, подтверждено, что шинигами были злодеями, захотевшими власти.

Дополнения:

-Токинада упоминает, что у Йору есть занпакто и, вероятно, достаточно мощный, но та предпочитает рукопашную.

- Есть объяснение между 4 методами движения. Хиренкьяку квинси использует меньше энергопотребления чем шюнпо шинигами. Сонидо арранкар позволяет проскользнуть через восприятие реяцу противника, а преимуществом подчинения света подчинителей является в минимальном нарушении окружающего рейши, что позволяет застать врага в врасплох и потому похоже на сонидо.
Запутанный в гирлянде вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Запутанный в гирлянде за это полезное сообщение:
Estarossa (05.09.2018), Pastor (05.09.2018), Tachikawa (05.09.2018)

Время генерации страницы 0.14883 секунды с 14 запросами