Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 00:45   #429
Chiaki
Юнга
3,000,000

Chiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki Чоппер

Цитата:
Сообщение от Darklurker Посмотреть сообщение
Кстати, кроме Зори Михоука вроде никто сильнейшим не называл. Зефф говорил, что Михоук известен как великий мастер фехтования(大剣豪),Чиаки. поправь меня, если что. Когда представляли шичей после тс, Михоука представили как лучшего в мире великого мастера фехтования (世界一の大剣豪)Так что либо это равнозначные понятия, либо сильнейший в мире мечник это не титул, а характеристика автора.

В 50 главе - да, сначала Зефф охарактеризовал его как великого мастера фехтования (大剣豪) и человека (мужчину), "стоящего на вершине среди мечников по всему миру" (世界中の剣士の頂点に立つ男):
гл.50:

Но титул "Сильнейший мечник в мире" (世界最強の剣士) появляется уже буквально на следующей странице:

снова гл.50:

И буквально через пару страниц, узнав, что Михок мечом, что у него за спиной, разрубил корабль Дона Крига, Зоро использует слово "сильнейший/величайший" (最強), говоря "Ясное дело... Ты сильнейший/величайший":

опять гл.50:

А вот "полный титул" Михока всплывает уже в 51 главе, в исполнении публики на Баррати, наблюдающей за подготовкой к дуэли:

гл.51:

Так что, народ-таки был в курсе - это не просто коммент от автора непосредственно читателю.

Насчёт "лучшего в мире великого мастера фехтования (世界一の大剣豪)" - всё верно:

Шичи после ТС:

Лично я за то, что 世界最強の剣士 и 世界一の大剣豪 - равнозначные понятия (я уже объясняла, что фехтование - навык, следовательно, "искуснейший" вполне себе хорошее слово, отражающее непревзойдённое владение клинком, плюс, усиливающие его навыки (физуха, скорость, ВВ, ВН, ДФ-техники на клинке).

Время генерации страницы 0.26481 секунды с 14 запросами