|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, возникло некоторое недопонимание. В исходном посте FindYourWay написал:
|
|
 |
|
 |
|
Да, видимо возникло. Возможно, зря я ворвался в тред никого конкретно не процитировав, так могло сложиться впечатление что я являюсь теории тролле-теории Утка "Михоук > Белоус" (что очевидно не так). Просто на момент моего появления в стопицотый раз мусолилась тема "Михоук лучший только в махании мечом, в настоящем бою Шанкс или Рейли его проволенным тапком насмерть забьют".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выспавшись, оценила силу ваших аргументов насчёт микса навыков у мечников, но также и сформулировала момент, который исподволь заставлял вам возражать:
Перечисленные вами навыки (физуха, ВН, ВВ) усиливают основной навык - бой на мечах (клинках), но, например, Биг Мам активно пользует ВВ на голых кулаках, а также свой ДФ, которые к сражению на мечах не имеют непосредственного отношения. С Белоусом труднее - с одной стороны, он и бисенто голяком махал, и сам бисенто своим ДФ усиливал, с другой - у него есть мощные техники, никак с бисенто не связанные...
Думаю, нужно чётко сформулировать, в каких условиях мы признаем персонажа мечником (среди которых сильнейший - Михок). Исходя из сформулированных вами ранее пунктов (поправьте, если я ошибаюсь):
1. Любой, кто вышел в бой с клинком, подходящим под японскую классификацию, вне зависимости от прочих навыков, признаётся мечником;
2. До сих пор Михок побеждал всех, кто выходил на него в ситуации, описанной выше - sic, "Сильнейший мечник".
Правда, достоверно неизвестно, сражался ли Михок с Белоусом, поэтому вывод "Михок > Белоус" на основе их статусов и классификации оружия считаю преждевременным.
Что скажете?
|
|
 |
|
 |
|
1. Не считаю что Белоуса можно отнести к мечникам, поэтому титул Михоука на него не распространяется. Всё же этот вопрос всё ещё очень скользкий.
2. Дрался ли Михоук с конкретным мечником или нет, не столь важно. Всё же это не просто титул, это авторская характеристика, которая говорит что Михоук сильнее любого другого мечника. Вот с Вистой, например, он ни разу раньше не дрался, но при этом статус Михоука говорит что он должен быть сильнее.
3. В определении "мечник ли персонаж" обычно пользуюсь таким правилом: если персонаж использовал в бою меч и при этом не показал что без меча он также силён или даже сильнее - он мечник.