Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 18:21   #247
Chiaki
Юнга
3,000,000

Chiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki Чоппер

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
Ну да, в чём проблема то? Я не помню чтобы называл Михоука сильнейшим в принципе, только сильнейшим среди мечников. А на Кайдо, Акаину, Джоза и даже на Мистера 5 его титул не распространяется.

Возможно, возникло некоторое недопонимание. В исходном посте FindYourWay написал:

Цитата:
Сообщение от FindYourWay Посмотреть сообщение
Михоук сильнее всех носителей бисенто тоже

Утк знает, что он тут имел в виду, но, судя по всему, народ истолковал это как "сильнее Белоуса в принципе", а раз Белоус - "Сильнейший мужик в мире" (справедливости ради, в его статусе слово 男, а не 人), то, получается, Михок - сильнее сильнейшего мужика, т.е. сильнее всех (мужиков вместе взятых). Как-то так, наверное - вот и пошло-поехало.

Выспавшись, оценила силу ваших аргументов насчёт микса навыков у мечников, но также и сформулировала момент, который исподволь заставлял вам возражать:

Перечисленные вами навыки (физуха, ВН, ВВ) усиливают основной навык - бой на мечах (клинках), но, например, Биг Мам активно пользует ВВ на голых кулаках, а также свой ДФ, которые к сражению на мечах не имеют непосредственного отношения. С Белоусом труднее - с одной стороны, он и бисенто голяком махал, и сам бисенто своим ДФ усиливал, с другой - у него есть мощные техники, никак с бисенто не связанные...

Думаю, нужно чётко сформулировать, в каких условиях мы признаем персонажа мечником (среди которых сильнейший - Михок). Исходя из сформулированных вами ранее пунктов (поправьте, если я ошибаюсь):

1. Любой, кто вышел в бой с клинком, подходящим под японскую классификацию, вне зависимости от прочих навыков, признаётся мечником;
2. До сих пор Михок побеждал всех, кто выходил на него в ситуации, описанной выше - sic, "Сильнейший мечник".

Правда, достоверно неизвестно, сражался ли Михок с Белоусом, поэтому вывод "Михок > Белоус" на основе их статусов и классификации оружия считаю преждевременным.

Что скажете?

Время генерации страницы 0.16037 секунды с 14 запросами