Хе. Чем больше вижу фраз типа "Усопп меня бесит", "раздражает", "последний в списке среди мугивар" и прочего разглагольствования, тем больше люблю носатого

Он - замечательный. Храбрый капитан Усопп полюбился мне с первого его появления в аниме и до сих пор моим любимым героем является именно он. Да, когда я увидела опенинг, меня немного удивило "вот это непонятное создание, стреляющее яйцами", но стоило Усоппу появиться в аниме, я его полюбила.
Трусость же его, так сильно всех раздражающая, как по мне, весьма оправдана. Ни один нормальный человек не полезет лоб в лоб на противника, который намного сильнее его. Как говорит мой препод по охране труда - "страх - защитная реакция организма", препода я недолюбливаю, но он прав. К тому же, у нашего носатого героя страх не ко всякой ерунде, типа темноты, пауков, крыс, а к опасности - монстры и сильные противники, которые могут (и хотят) тебя убить. Кто не испугался бы этого? Я лично Усоппа понимаю =_=
и на тему драки с Луффи:
А вот тут они оба были неправы =_= Ибо говорить избитому Усоппу про такое, когда он еще окончательно в себя не пришел - жестоковато. Да и он тоже красавец, не дослушав даже до конца, полез махать кулаками и орать ругательства. Хотелось бы, ох как хотелось, чтоб в тот момент, когда Санджи отшвырнул Луффи в стенку, он отправил носатого полежать и подумать над своим поведением ударом по голове. Хотя... если бы так случилось, черт знает, что случилось бы с Мерри и остальными. В любом случае, хорошо, что все хорошо кончилось)
Кстати, мне одной хочется, чтоб высшие силы отобрали у Усоппа головной убор?.. имхо, в той заставке, где его нарисовали без банданы, он получился очаровательно