|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто если ставить Катакури в топы, тогда можно ещё и Крэкера, Дофлу, Джека и прочих. И тогда значение слова "топ" теряется, т.к. в него попадают почти все сильные персонажи.
|
|
 |
|
 |
|
Не понимаю на каком основании идет перечисление всех этих персонажей, если честно. Ладно бы еще Джек, но Дофламинго? Крекер? Хотя впрочем не надо пояснений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Луффи приличная скорость, но недостаточна для того чтобы Катакури не успевал уворачиваться
|
|
 |
|
 |
|
Я просто все понять не могу, как из боя двух конкретных персонажей вы определяете что совершенно сторонний, третий персонаж в чем-то превосходит кого-то из первых двух.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Превосходство по другим статам можно увидеть на примере стычки Акаину с Марко и другими комдивами.
АОЕ тут при том, что при достаточно масштабной атаке Катакури просто не сможет увернуться от атаки как от кулаков Луффи. Придется перемещаться всем телом, а это уже сложнее.
|
|
 |
|
 |
|
Я смотрю на ситуацию более глобально. Мне не очень интересно высчитывать по пикселям кто, как и насколько масштабно скастовал технику. Я вот вижу что у Марко на войне в противниках были только адмиралы и стычки были даже больше в пользу Марко - понимаю что автор хотел показать что у них примерно один уровень. Вижу что Гарп одним ударом срезал Феникса - понимаю что уровень Гарпа выше. Вижу что автор показывает атаку Михавку вровень с атаками адмиралов - понимаю что это тоже неспроста. Вижу что Кизару остановил атаку из-за Бена - делаю вывод что на то были все основания. Читаю слова Рейли о том что только сильнейшие могут заглядывать в будущее - понимаю что, судя по всему, остальные первые помощники, наряду с Марко и Беном являются топами, что, кстати и подтвердил Катакури. Вижу что Сабо держится против Фуджиторы - уясняю для себя что Сабо в будущем скорее всего сравняется с элитой. Все эти АОЕ и тому подобное, фактически, ерунда. Автор манги довольно отчетливо обозначает каждый раз кто в его манге является высокоуровневым бойцом, а кто нет. Адмиралы, ПП, легенды, йонко, некоторые отдельно взятые герои, вроде Михавка или грядущей, обещанной автором, легенды - все они и есть самые что ни на есть топы.
Таков мой взгляд на происходящее в манге, раз уж мы так детально подняли эту тему. Но как вы понимаете, это демагогия с высчитыванием кто кого как порезал или ударил, да еще со спины зашел или нет, все это мне не интересно в общем и целом. Я просто читаю хорошую, интересную историю, происходящую в насыщенном, красочном мире. Иногда конечно можно поразмышлять кто кого победил бы, но все это слишком ситуативно, зависит как от комплексных характеристик, так и от сюжетных составляющих.
Как то так.