Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2018, 19:49   #480
Дядя Жора
Заблокирован
50

Дядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора ЧопперДядя Жора Чоппер

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
Просто если ставить Катакури в топы, тогда можно ещё и Крэкера, Дофлу, Джека и прочих. И тогда значение слова "топ" теряется, т.к. в него попадают почти все сильные персонажи.

Не понимаю на каком основании идет перечисление всех этих персонажей, если честно. Ладно бы еще Джек, но Дофламинго? Крекер? Хотя впрочем не надо пояснений.
Цитата:
Луффи приличная скорость, но недостаточна для того чтобы Катакури не успевал уворачиваться

Я просто все понять не могу, как из боя двух конкретных персонажей вы определяете что совершенно сторонний, третий персонаж в чем-то превосходит кого-то из первых двух.

Цитата:
Превосходство по другим статам можно увидеть на примере стычки Акаину с Марко и другими комдивами.
АОЕ тут при том, что при достаточно масштабной атаке Катакури просто не сможет увернуться от атаки как от кулаков Луффи. Придется перемещаться всем телом, а это уже сложнее.

Я смотрю на ситуацию более глобально. Мне не очень интересно высчитывать по пикселям кто, как и насколько масштабно скастовал технику. Я вот вижу что у Марко на войне в противниках были только адмиралы и стычки были даже больше в пользу Марко - понимаю что автор хотел показать что у них примерно один уровень. Вижу что Гарп одним ударом срезал Феникса - понимаю что уровень Гарпа выше. Вижу что автор показывает атаку Михавку вровень с атаками адмиралов - понимаю что это тоже неспроста. Вижу что Кизару остановил атаку из-за Бена - делаю вывод что на то были все основания. Читаю слова Рейли о том что только сильнейшие могут заглядывать в будущее - понимаю что, судя по всему, остальные первые помощники, наряду с Марко и Беном являются топами, что, кстати и подтвердил Катакури. Вижу что Сабо держится против Фуджиторы - уясняю для себя что Сабо в будущем скорее всего сравняется с элитой. Все эти АОЕ и тому подобное, фактически, ерунда. Автор манги довольно отчетливо обозначает каждый раз кто в его манге является высокоуровневым бойцом, а кто нет. Адмиралы, ПП, легенды, йонко, некоторые отдельно взятые герои, вроде Михавка или грядущей, обещанной автором, легенды - все они и есть самые что ни на есть топы.

Таков мой взгляд на происходящее в манге, раз уж мы так детально подняли эту тему. Но как вы понимаете, это демагогия с высчитыванием кто кого как порезал или ударил, да еще со спины зашел или нет, все это мне не интересно в общем и целом. Я просто читаю хорошую, интересную историю, происходящую в насыщенном, красочном мире. Иногда конечно можно поразмышлять кто кого победил бы, но все это слишком ситуативно, зависит как от комплексных характеристик, так и от сюжетных составляющих.
Как то так.
Дядя Жора вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Дядя Жора за это полезное сообщение:
Bogun (07.03.2018), Mikhael (07.03.2018), Zurnak (07.03.2018), Бумпа (06.03.2018)

Время генерации страницы 0.14215 секунды с 14 запросами