Текущая оценка - 7 , ( субъективно, т.к я был большим фанатом в прошлом, а сейчас я просто фанат)Объективно возможно 5 или 5.5
Нужно понимать, что вп детская манга, сам Ода не раз говорил об этом(9-14 лет)
Поэтому при оценке нужно учитывать этот параметр , ну и плюс тот факт,что это чистейшей воды боевой сенен со всеми ее вытекающими.
Минусы:
1)Растянутость.
2)Самоповтор
3)Куча ненужных статистов и акцент сделанный на них(примеры: Ребекка и ее семья, гномы, n-ный ребенок Мамочки и.т.д) Все это делается ради растягивания событий, поэтому можно сказать, что это подпункт пункта номер 1.
4) Беготня
5) Слишком много соплей.
Думаю достаточно, вроде именно эти пункты и являются основными минусами.
Есть и другие, но они либо не существенны, либо же это вполне норм в рамках таких сененов для того, чтобы считаться проблемой.
Плюсы:
1) Харизматичные персонажи , плюс нестандартный и в то же время интересный дизайн.
2) Хороший сеттинг, отличный сюжет(общий)
3) Шикарные бои (возможно самые лучшие среди сененов), кроме боев Луффи(их даже боями нельзя назвать, это просто дерьмо)
4) Комедия и авантюризм
5) В целом впечатления хорошие.
Большой респект Одаччи, уверен мало кто из мангак смог бы продержаться так долго не сливаясь в говно при таком графике работы как у Оды( еще не было таких примеров)
За 20 лет публикации допустить несколько сюжетных дыр и сделать только 2 дермовые арки(ДР и Тотленд) , такое уж точно достойно уважения.
|