Раз уж всем так интересны старпомы...
Что мы знаем про них в сравнении с силами дозора?
1) Марко и Кизару друг друга просто не замечали.
2) Удар Марко и Висты по Акаину. Последствий скорее нет, чем они есть.
3) Ширью без фрукта равен Магеллану, который сильнее Тича без гуры, который не слился ваншотом от Сэнгоку только из-за гуры. Кстати, это же только мы считаем Ширью старпомом? Ода ничего такого не говорил?
4) Бекман пригрозил Кизару, но тот сбежал от него и начал обстреливать субмарину. Можно сослаться на отсутствие команды капитана, но... поведение Кизару показывает, что он был в себе вполне уверен.
5) Тич с гурой и Марко названы теми, кто был ближе всего к званию йонко, но не только из-за личной силы, а из-за команды и территории.
6) Рейли уверенно остановил Кизару.
Около-старпомы и дозор. Тут выводов можно сделать очень мало:
1) Ао заморозил Джоза, когда тот отвлёкся, при том, что Джоз до этого вполне успешно его держал.
2) Ао в говнину бы разобрал ДД, при том, что уже Крекер его существенно сильнее.
3) Джек, будучи рыбочеловеком-фруктовиком, бросился в море на 3 корабля дозора с 2-мя админ-лвл.
Потопил два корабля, кроме того, который было надо.
Что характерно, утонул сам, но его корабль остался цел и подобрал его потом.
Сенгоку вряд ли мог использовать Будду на корабле.
Делаю вывод, что на Джека хватило одного Фуджи, который просто гравитацией макнул его в море.
Большой вопрос, как Джек вообще потопил те два корабля и как сражался без дальних атак? Слеши пускал мечами что ли?
4) Акаину ваншотает Эйса, при том, что Фуджи, вроде как, возится с Сабо. Но в серьёзности Фуджи там большие сомнения. И умеренные сомнения в серьёзности Сабо. При том, что Сабо без фрукта Бёржесс после ТС почти на ваншот. А Бёрджесс до ИД был кем-то вроде старпома Тича.
Сказать честно, я сильно сомневаюсь в одинаковости уровня старпомов.
Рейли точно стоит отбросить. Он даже старым показывает себя отнюдь не хуже того же Марко. А уж в молодости он явно был существенно сильнее админ-лвл (в предположении, что этот уровень всё-таки имеет достаточно узкие границы).
Бэкман... ничего не показал.
Кинг даже не показан.
Марко... бьётся с админом на равных. С равно-нулевым уроном.
Катакури... очень сложно сказать, но что он бы мог сделать своим моти лаве Акаину? Или льду Ао? Или свету Кизару? Или гравитации Фуджи? У всех кроме Кизару есть такие АОЕ, что ВН не поможет. Фрукты очень неудобные для него, ВВ у админов есть... Одна надежда - пробуждение, но как-то слабовато...
Всё-таки я склоняюсь ко мнению, что старпомы в целом близки к админам, но если админы пока выглядят более-менее ровно, то
Катя = 0,8-0,9 админа
Марко = 1 админ
Бэкман и Кинг - хз, но где-то рядом
Если Ширью будет старпомом, то надо смотреть на его фрукт, но роль Тича даёт его старпому авансом к концу манги силу где-то 1,1-1,3 админа
Нынешний Рейли пусть будет = 1,1 админ
Это не точные доли, я не Вадро, чтобы утверждать, что знаю числовые хар-ки сил персонажей, просто некоторое отображение того, насколько кто-то из старпомов близок или далёк к админ-лвл.
Anubis добавил 16.01.2018 в 14:00
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Акаину я считаю обычным адмиралом. Т.е. на два удара императору по манге. Белоус вот полудохлый был, ему нужно было три удара. Пока что в бессознательном состоянии только йонки могут удары наносить. Типа БМ и Белоуса. Адмиралы в бессознательном состоянии могут только тихо лежать в канаве как пес и продемонстрировал.
|
|
 |
|
 |
|
Да, йонки всё так же внушают.
Я уже писал рядом, что когда Марко называют йонко-лвл, то надо просто представить в МФ на его месте БМ или второго БУ. Разница была бы на лицо)))