|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, но... ыгх, не знаю, прямая ударная волна вибрации это одно, но при попытке представить как Джек пытается остановить поднимающийся корабль, меня чет клинит. Топает по кораблю, и тот перестает взлетать?
|
|
 |
|
 |
|
Ух, это было бы эпично, остановимся на этом варианте. Все, принимаем эту версию за канон.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но преимущество у Дозора все равно было. Без всех масштабных ходов по защите от цунами, бомбардировке, и т д, потери были бы куда больше
Хорошо, зайдем с другой стороны. Масштаб помог Бу спасти своих, разделив остров. Без этого, опять же, погибло бы с его стороны куда больше людей, до прибытия Шанкса, он выиграл немного времени.
Я уверен что предводитель армии помимо собственно своих поединков должен обеспечивать своей армии преимущество. Иначе это не предводитель, а просто первый парень на деревне.
|
|
 |
|
 |
|
С такой точки зрения Маринфорд вообще довольно стремно разбирать, потому как вот у Дозора была задача перебить пиратов, а у пиратов не перебить дозорных, а спасти накама. Если бы задача стояла перебить дозор, то тот же Белоус просто начал бы шарашить во все стороны как бесноватый. Да в общем-то далеко ходить не надо - вон Тич есть для примера. И Гарп с Сенгоку тут же с мест повскакивали и тормознули. Заметь что не адмиралы, а именно старая гвардия.
Я в общем к тому, что все ситуативно, но фактически, если убрать Белоуса и Киджи как самых полезных с точки зрения масштаба, и ничего не изменится.